1 октября — Фестиваль органической еды в Финляндии

фестиваль органической еды - 1 октября

фестиваль органической еды — 1 октября

Гастрономические фестивали – это мероприятия очень оживленные, полезные и главное – вкусные. Одним из них является проводимый в финской деревеньке под названием Фискарс Фестиваль органической еды. Каждый год 1 октября в этом живописном местечке собирается не менее десяти тысяч человек.

Среди них представители крупнейших компаний по производству продуктов питания, фермеры, охотники, шеф-повара, рестораторы и просто люди, которые любят вкусно поесть и весело провести время.

Основным событием фестиваля по праву считается ярмарка, на которой любой желающий может приобрести продукцию самых лучших фермерских хозяйств. Здесь и самые разнообразные виды свежего мяса, и рыба, и овощи, и даже небольшая выставка живых коров уникальных пород. Также в программу мероприятия обязательно включаются кулинарные мастер-классы и бесплатные дегустации.

Таким образом, любой посетитель может воочию увидеть процесс приготовления какого-нибудь кулинарного изыска, познакомиться с профессиональными поварами, задать им какие-либо вопросы и попробовать самостоятельно сделать такое же блюдо или поэкспериментировать с ингредиентами. В этом процессе с удовольствием участвуют как любители, так и профессионалы, которые обмениваются друг с другом опытом и делятся новыми рецептами.

Не обходится и без всевозможных выставок, которые часто становятся площадкой для организованных и спонтанных диспутов, дебатов и обсуждений. В ходе них можно узнать много нового о развитии современного пищевого производства. В разные годы на фестиваль в Фискарсе приезжали известные писатели и ученые, которые устраивали публичные лекции, а также специалисты, которые делились опытом по отлову и приготовлению дичи. И, конечно, представители международной организации Slow Food, которые занимаются продвижением органической пищевой продукции и экологической агрокультуры.

Особый интерес у гостей фестиваля обычно вызывают экспозиции, состоящие из фотографий, картин и скульптур, выполненных мастерами фуд-искусства. Это очень необычное и яркое направление современного искусства, призванное привлечь внимание общественности к вкусной и здоровой пище. Кстати, частыми гостями праздника являются ресторанные критики и журналисты, которые пишут о культуре потребления пищи и гастрономическом этикете. Они знакомят всех желающих со своими книгами и журнальными статьями, проводят теоретические и практические занятия по сервировке и правилам поведения за столом.

Организация такого значимого для Финляндии события, привлекающего множество туристов со всего мира, требует довольно приличного количества средств и сил. Поэтому, не смотря на то, что Фискарс находится всего в 77 км от Хельсинки, для всех гостей каждый год организуют специальные трансферы, которые отправляются от всех вокзалов столицы. Также организованно решаются вопросы с размещением гостей и обеспечением порядка. Зато в результате местным жителям удается привлечь огромное количество внимания к финским сельскохозяйственным традициям, наладить многочисленные деловые связи и угостить гостей фирменными блюдами, приготовленными из местных ягод и молочных продуктов, среди которых особое место занимает вкуснейшее козье молоко.

Кроме того, в фестивале принимают участие ремесленники, дизайнеры и художники, большинство из которых работает на старейшем предприятии Fiskars, открытом здесь еще в 1646 году. Основной сферой его деятельности является изготовление металлических изделий для кухонного и садового интерьера. Ежегодный Фестиваль органической еды в Фискарсе можно назвать своеобразным рекламным ходом, благодаря которому его участники также знакомятся с продукцией завода Fiskars.

подписаться и поделиться:

RSS  polzaili.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментарии появятся после проверки