7 сентября — День салями в США

7 сентября — День салями в США

7 сентября — День салями в США

В мире существует огромное количество самых разнообразных гастрономических праздников. Если отмечать их все, то можно почти каждый день баловать себя новым традиционным или экзотическим блюдом. Так, например, 7 сентября каждый любитель салями обязательно должен украсить свой стол вкуснейшей нарезкой из этого колбасного изделия, так как с 2006 года в США эта дата официально считается Днем салями.

Кому же пришло в голову организовать такой весьма оригинальный праздник? Как ни странно, идея принадлежала двум женщинам, проживающим в городе Хенрико американского штата Вирджиния. Их имена — Кристина и Вирджиния, они являются ярыми поклонницами салями, поэтому 7 сентября 2006 года решили создать собственное Общество любителей салями, к которому в результате стали присоединяться сначала местные жители, затем граждане других американских городов и штатов, и наконец – европейцы и россияне.

В настоящее время в нашей стране салями является довольно дорогим удовольствием, которое обычно включают в мясную нарезку для праздничного стола. Однако несколько веков назад эта колбаса была лишь одним из способов  хранения мяса для бедных итальянских крестьян. Готовили ее из мяса птицы, говядины, свинины, оленины и даже конины с добавлением большого количества соли. Именно это обстоятельство и определило название продукта: на итальянском языке слово «сале» означает «соль».

При прокручивании мясных составляющих через мясорубку к ним также добавляли жир, всевозможные пряности, острые специи и спиртное. Из полученного фарша формировали колбасы и подвешивали их на крюки. Так начинался процесс вяления, в результате которого сырое мясо превращалось в готовую колбасу. На последнем этапе ее дополнительно подсушивали до появления на ней знакомого всем нам светлого налета, который на самом деле является ничем иным, как пенициллиновой плесенью. Благодаря ей салями может храниться в течение довольно длительного срока, не теряя своих вкусовых качеств.

Почему же американцы, а не итальянцы придумали чествовать салями? Как вообще эта колбаса оказалась так далеко от родины? В США секрет изготовления салями привезли итальянские иммигранты. Случилось это во второй половине XVIII века. Первыми чудесное изобретение попробовали жители Сан-Франциско, и в настоящее время этот город считается одним из крупнейших центров по производству салями. Многие местные изготовители до сих пор используют старинную рецептуру, заимствованную когда-то у итальянцев. И хотя сейчас это колбасное изделие известно во всем мире, видимо, именно американцы прониклись к нему особой любовью, да такой, что захотели выделить для ее чествования отдельный день.

7 сентября — День салями в США

Как отпраздновать День салями? Для начала, просто нарезать ее тонкими кружочками и красиво выложить на тарелку. Еще лучше — создать целую композицию из разных сортов салями. Также данный продукт можно использовать для приготовления таких традиционных итальянских блюд, как пицца и паста. Если вы не хотите тратить время и готовить их самостоятельно, вам всегда придут на помощь службы доставки ресторанов и пиццерий. Можно порадовать себя вкуснейшими бутербродами с зеленым салатом, помидорами, салями, огурцами и сыром. Затем найти рецепты приготовления холодных закусок, салатов и супов с этой чудесной колбасой. Поэкспериментировать с ингредиентами и создать оригинальный десерт, в который наряду со свежими фруктами добавить несколько кусочков салями. Некоторые гурманы утверждают, что в результате можно получить очень интересный и экзотический вкус.

подписаться и поделиться:

RSS  polzaili.ru

1 комментарий:

  1. О, салями это просто объедение, обожаю эту колбасу. Вкусненькая, свеженькая к обеденному столу, это просто красота. Особенно на праздники этот продукт имеет большую популярность. По своим вкусовым свойствам ей нет равных. После того, как прочитал статью, то так захотелось салями, или еще чего-то солененького. Статья полезна, богата на информацию, что стоит внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментарии появятся после проверки