Банановый торт — лучшие рецепты

Банановый торт - лучшие рецептыОгромное разнообразие всевозможных кондитерских изделий сегодня способно удовлетворить вкусы любого сладкоежки. Но как бы стремительно ни развивалось производство и ни увеличивался ассортимент магазинных сладостей, домашним тортам нет равных. Особенно, если это торт с таким вкусным фруктом, как бананы.

В кулинарных книгах и интернете можно повстречать огромное количество самых разнообразных рецептов бананового торта, где этот фрукт используют, как составную часть теста, начинки или, как отдельный слой торта. Вот несколько интересных вариантов приготовления торта, где бананы являются неотъемлемым компонентом.

Банановые торты, которые выпекаются

«Очень банановый торт»

Чтобы приготовить тесто для этого изумительного торта потребуются следующие продукты:

  • мука — 200 гр.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 180 гр. (где 30 гр. предназначены для смазывания формы).

Для приготовления крема нужны такие ингредиенты:

  • средние бананы — 5 шт. (приблизительно 750 гр. мякоти);
  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • сметана (лучше 20-25%) — 150 гр.;
  • сахар — 150 гр.

Готовим банановый торт:

С помощью миксера замешиваем тесто для основы торта, соединив для этого все необходимые компоненты: муку, сахар, соль, яйца и нарезанное кубиками масло. Получившуюся массу оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. По истечении этого времени, раскатываем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.

По краям необходимо сделать небольшие бортики сантиметра 3 в высоту. Далее покрываем тесто пекарской бумагой и высыпаем на нее сухой горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы пирог-основа не вздулся при выпекании. Печь его нужно в течении 25 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.

Теперь приступаем к приготовлению крема. На мелкой терке натираем цедру вымытого лимона. Затем выжимаем из него сок, которым сбрызгиваем нарезанные ломтики 2 бананов, чтобы избежать их потемнения. Оставшиеся бананы разминаем вилкой или нарезаем кубиками. После этого отделяем яичные желтки и смешиваем их со 100 гр. сахара. К этой же смеси добавляем размятые бананы, сметану, лимонную цедру и оставшийся сок лимона, и взбиваем с помощью миксера.

По истечению 25 минут достаем корж-основу из духовки, убираем с него бумагу с горохом, и выкладываем шар из ломтиков бананов. Поверх этого шара выливаем крем и помещаем в духовку еще на 40 минут, снизив температуру до 180 градусов С. После этого заливаем окончательный верхний слой из взбитых с сахаром белков и ставим еще на четверть часа в духовку. Готовый торт украшаем бананами и подаем к столу теплым.

Бананово-ореховый торт

Для приготовления теста для этого вкусного и питательного торта потребуются:

  • средние бананы — 3 шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сметана — полстакана;
  • кефир (или йогурт) — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • сода, погашенная уксусом — 1/3 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • рубленные грецкие орехи — 4 столовые ложки.

Коржи смазываем сметанным кремом, для приготовления которого нужны:

  • сметана — 0,5 литра;
  • сахар — 100 гр.

Однородное пюре из мякоти бананов смешиваем с масло, взбитым с сахарной пудрой. В эту массу добавляем заранее смешанные сухие ингредиенты: муку, соль и соду, а затем и кефир. При этом взбиваем тесто каждый раз при добавлении новой порции. В готовую массу добавляем рубленные орехи, и разделяем тесто на две равные части для выпекания двух коржей. Форму натираем маслом и посыпаем мукой. Печь в духовке при температуре 180 градусов С около получаса каждый.

Пока коржи выпекаются готовим крем, взбивая сметану с сахаром. Этот торт может состоять из двух коржей и одной прослойки крема, а также можно разрезать каждый корж вдоль, и сделать больше слоев. Сверху смазанных кремом коржей можно выложить еще ломтики бананов. Смазанный торт помещаем в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, а затем наслаждаемся его изысканным вкусом.

Банановые торты без выпечки

Шоколадно-банановый торт

Тем, кто любит «холодные» торты, непременно понравится этот, который не нуждается в выпекании, прост в приготовлении и великолепен на вкус. Чтобы его приготовить потребуются следующие ингредиенты:

  • средние бананы — 2 шт.;
  • печень песочное — 200 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сметана — 400 мл.;
  • молоко ? 100 гр.;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • желатин — 15 гр.

Первым делом измельчаем песочное печенье до мелкой крошки. Для этой цели можно использовать блендер. Растираем его с размягченным сливочным маслом. Полученную массу равномерно выкладываем в разъемную форму и помещаем в холодильник на 15 минут. На такой же период времени оставляем набухать желатин, залитый 5 столовыми ложками холодной воды.

Дальше приступаем к приготовлению горячего шоколада. Для этого в кастрюлю с молоком добавляем какао и половину сахара (то есть, 3 ст. л.). Варим смесь на медленном огне на протяжении 5 минут, все время помешивая. После того, как шоколад немного остынет, добавляем в него сметану, перемешанную с оставшимся сахаром. После этого в полученную смесь выливаем подогретый и полностью растворившийся желатин. Тщательно перемешиваем.

Достаем из холодильника нашу основу для торта и выкладываем на нее бананы, разрезанные на 4 части ? вдоль и поперек. Теперь заливаем все это шоколадно-сметанным кремом и ставим в холодильник не меньше, чем на 5 часов, а лучше всего ? на всю ночь. После застывания торта, снимаем с формы разъемные борта, при желании как-нибудь украшаем и подаем к столу.

Банановый торт с орехами

Один из самых простых рецептов приготовления бананового торта без выпечки. Для него понадобится:

  • средние бананы — 5 шт.;
  • песочное печенье — полкилограмма;
  • масло сливочное — 180 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • сахар — 1 стакан;
  • фундук  50 гр.;
  • молотая корица — по вкусу.

Чистим орехи, обжариваем их и измельчаем в блендере. Перемешиваем мелкую ореховую крошку с мягким сливочным маслом, сахаром и сметаной. Добавляем в общую массу бананы, нарезанные тонкими ломтиками, и молотую корицу. Все тщательно перемешиваем и соединяем с измельченным печеньем. Выкладываем полученную массу на тарелку или в разъемную форму. Ставим форму в холодильник для полного застывания торта. Готовое лакомство можно украсить нарезанными бананами и тертым шоколадом.

Для того, чтобы радовать своих любимых вкусными сладостями из полезных продуктов, вовсе не обязательно быть «великим мастером» в кулинарном деле. Рецепты простых и вкусных банановых тортов являются прямым доказательством этого. Наслаждайтесь лакомствами и радуйте близких.

еще про бананы:

близко по теме:

2 комментария на “Банановый торт — лучшие рецепты
  1. Роман:

    В детстве это были мои любимые фрукты, и деликатес, потому что в то время их на рынке было не много, и купить их это считалось за удачу. Надо сказать жене пусть испечет банановый торт, хочу попробовать. И вообще бананы очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях и имеют ряд полезных веществ.

  2. Екатерина:

    Очень хороший рецепт. Недорогие ингредиенты, все доступно, а сочетание БАНАНЫ и СМЕТАНА наверное очень вкусно, ещё хочу добавить горький шоколад !!! Сегодня обязательно попробую сделать, вечером устроим маленький праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*