Brie-король сыров или королевский сыр?!

Brie-король сыров

Сыр Brie является лучшим французским сыром и имеет прозвище «король сыров». Сыр Brie относится к мягким сырам, свое название он получил в честь французского региона Бри, где он был первоначально создан. Настоящий Сегодня популярный сыр производят по всему миру, но только французский Brie принято считать настоящим королем сыров!

Французский Brie достаточно сложный на вкус продукт, с коричневатой корочкой и нежной сливочной структурой самого сыра. Если сыр имеет выраженный белый цвет, то это говорит о том, что сыр еще не созрел, а если сыр разрезать до начала процесса созревания, то он будет безнадежно испорчен и это не будет тот самый знаменитый и вкуснейший Brie.

Сыр Brie производится исключительно из пастеризованного о коровьего молока, с добавлением сычужного фермента,чтобы из сырого молока при нагревании до температуры 37 ° C получить творог. Затем полученный продукт отливают в формы, несколько слоев сыра помещают в пресс-форму, а затем выдерживают в течение 18 часов.

сыр бри в картонной упаковке

После этого сыр солят и вновь выдерживают в течение минимум четырех недель. Сыр Brie покрыт тонкой плесневелой корочкой, цвет сыра бледный кремовый с сероватым оттенком. По вкусовым качествам, стоит отметить, что его вкус меняется в зависимости от добавленных ингредиентов при производстве сыра. Brie один из самых популярных сыров для десерта, его как правило упаковывают в круглые формы по 1 или 2 киллограмма, а затем помещают в деревянные ящики.

Для того, чтобы насладиться вкусом полностью, настоятельно рекомендую, дать сыру Brie, за час до подачи полежать при комнатной температуре, чтобы он «подышал», стал теплым и мягким.Ну и конечно чтоб раскрыть все его секреты и тонкости вкуса не забудте про бокал чудесного Bordo.

Характеристика сыра Бри.

  • Изготовлен из не пастеризованного коровьего молока.
  • Страна происхождения: Франция
  • Регион: Сена и Марна
  • Семейство сыров: Brie
  • Тип: мягкий
  • Содержание жира: 8,4 гр. / 100 гр.
  • Текстура: маслянистая, мягкая
  • Корочка: плесневелая
  • Цвет: бледный кремовый с сероватым оттенком
  • Вкус: фруктовый, мягкий, ореховый, острый
  • Аромат: выраженный, сильный

Автор: serpal76

близко по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*