Чем разбавить свой рацион питания весной?

В наше время все без остановки говорят про суперпродукты, которые полезны при ежедневном употреблении. Они улучшают здоровье и настроение. Ведя разговор о суперпродуктах нам сразу следует понимать, что этот термин был придуман не диетологами, а специалистами маркетинга, цель которых была отобрать продукты имеющие в себе какие-либо полезные свойства. Несмотря на то, что сами диетологи стараются избегать использование данного термина в своей практике, но всё чаще данный термин можно встретить на страницах газет, журналов, а также интернета.

Суть суперпродуктов — регулирование ежедневного питания. Так как эти продукты отличаются особо большим количеством содержащих в себе полезных веществ, поэтому они отлично способны снижать вред от неправильного рациона и отсутствия физической активности у человека. Также они способны защищать от негативного воздействия окружающей среды на человека, особенно это полезно жителям огромных мегаполисов. Иными словами говоря, эти продукты не являются лекарствами или витаминами, но всё же они способны систематически улучшать здоровье человека.

Каждый сезон требует пересмотра диеты и дополнения её нужными ингредиентами. Это особенно актуально делать весной, когда вашему организму после зимы требуется больше всего витаминов для восстановления. Поэтому этой весной следует разбавить ваш рацион питания данными продуктами:

Ягоды Годжи.

Данные ягоды выращиваются в урожайных долинах Гималаев. Они помогают эффективно бороться с лишним весов, а также улучшает либидо у женщин. В данных ягодах содержится протеин, который кстати говоря в ягодах встречается вообще редко. Но кроме протеина они ещё богаты и антиоксидантами, витаминами, а также отличается различными лечебными свойствами.

Не зря ведь ягоды, которые внешне напоминают изюм в китайской медицине уже с давних времен используются как лекарство. Не так уж давно ученые доказали, что в них содержаться элементы, которые позволяют закрыть путь для формирования раковых клеток в организме человека. Ягоды Годжи можно добавлять в супы, салаты, а также употреблять их отдельно или выдавливать из них сок.

Ягоды Годжи

Кинканы.

Весной также очень полезно кушать кинканы. Это тропические цитрусовые фрукты, которые внешне похожи на маленькие апельсины. Кинканы растут в Китае, Японии, Греции и в южной стороне США. Всё чаще и чащу кинканы используют в кулинарии. Это диетический продукт, в котором содержится много витаминов и минералов, жировой кислоты и эфирных масел. Так как они содержат в большом количестве витамин C, то их рекомендуется употреблять весной и осенью. Кинканы способны укреплять иммунитет и помогают бороться с сезонными депрессиями. Пару долек кинканы на десерт обязательно скажется положительно на вашем здоровье и настроении.

Кинканы

Гранаты.

Вами завладела весенняя меланхолия и слабость? В таком случае вам следует запастись дома гранатами. Это очень вкусный и полезный фрукт, в котором содержаться эстрогены, помогающие нашему организму бороться с депрессией и поддерживать тонус при смене сезона. В этом фрукте в больших количествах содержится витамин C и B, а ещё в нем есть необходимые нашему организму манган, фосфор, железо, йод и кальций. Гранат отлично утоляет жажду, улучшает аппетит, а также стимулирует работу сосудистой системы, что само собой положительно скажется на вашей именной системе.

В гранатовом соке содержится совсем немного калорий, этот сок является отличным средством для улучшения свертывания крови, поэтому его уже давно рекомендуют употреблять больным, которые болеют сердечными, печёночными, почечными болезнями, а также тем, у которых высокое артериальное давление.

Гранаты

Спаржа.

Это самый лучший заряд хорошего настроения. Спаржа идеально вписывается в весеннее меню. В нескольких стебельках спаржи имеется 70 процентов дневной нормы витамина К. Витамин К необходим для костей и хорошего тонуса. Ещё в спарже есть 20 процентов витамина А, который помогает укрепить иммунитет. Но самое главное свойство которое имеется в спарже, это фолиевая кислота, которая необходима каждому организму.

Спаржа

Фасоль.

Когда планируете свой весенний рацион, не стоит забывать и про бобовые породы. Это наверное одно из старейших выращиваемых растений на планете. В фасоли содержится довольно много волокон и железа, поэтому фасоль очень часто применяется во многих блюдах различных стран. Фасоль, это самый настоящий генератор протеина, который способен уменьшать холестерин в организме и сжигать жир (это особенно актуально после зимнего сезона). Ученые также доказали, что после употребления бобовых, в организме человека сразу начинает вырабатываться гормон радости.

Фасоль

близко по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*