Фестиваль гурманов в Санкт-Морице

Фестиваль гурманов в Санкт-МорицеФестиваль гурманов в Санкт-Морице, в 2017 году пройдет 30 января

В течение всего календарного года в мире проводится огромное количество самых разных гастрономических праздников и фестивалей. Однако одним из самых ярких европейских событий подобного рода можно считать Gourmet Festival в Санкт-Морице. Каждый год в последних числах января этот изысканный швейцарский горнолыжный курорт на 5 дней превращается в волшебную страну утонченных блюд и элегантных обедов и вечеринок, которые устраивают самые именитые шеф-повара Европы.

Где проводится фестиваль

Впервые это роскошное торжество состоялось в 1994 году и с тех пор с каждым годом становится все популярнее как среди его участников, так и среди многочисленных туристов, некоторые из которых приезжают в Санкт-Мориц в конце января исключительно ради Фестиваля гурманов. Вообще роскошный и известный своим безупречным сервисом Санкт-Мориц уже давно признан в определенных кругах одним из самых популярных светских курортов. Сюда приезжают отдыхать звезды театра и шоу-бизнеса, известные политики и спортсмены. В местных отелях проводятся самые разные светские мероприятия: балы, аукционы, выставки, саммиты, деловые встречи и театральные премьеры.

Находящийся на высоте 1800 метров над уровнем моря комплекс, состоящий из шикарных гостиниц, бутиков, клубов, ресторанов, казино и спортивных объектов, также славится и великолепной природой, поражающей воображение отдыхающих своими невероятными по красоте видами. Поэтому неудивительно, что местом проведения Фестиваля гурманов, призванного привлечь внимание общественности к искусству создания блюд высокой кухни, был выбран именно этот уголок Швейцарии. По уже давно сложившейся традиции открытие этого грандиозного праздника вкуса проводится в пятизвездочном отеле «Carlton Hotel».

Как проходит Фестиваль гурманов в Санкт-Морице

В этот первый день здесь устраивается настоящее шоу, в котором принимают участие самые известные кулинары планеты. Прямо на глазах изумленной публики они готовят свои гастрономические шедевры, которые сразу же можно попробовать, оценив их невероятно сложный и уникальный вкус. В течение всех пяти дней в разных ресторанах именитые шеф-повара организуют мастер-классы для своих менее опытных коллег, одновременно подыскивая среди них наиболее талантливых и способных учеников, чтобы впоследствии предложить им работу в собственных заведениях. Также эти мэтры кулинарии обмениваются опытом и новейшими изобретениями, придуманными ими рецептами и невероятными вкусовыми сочетаниями. Кроме того, они проводят многочисленные конференции с участием представителей прессы, чтобы иметь возможность сделать дополнительную рекламу своим ресторанам и обсудить самые волнующие проблемы современного ресторанного бизнеса.

Путешественники, попадающие в Санкт-Мориц во время проведения фестиваля, имеют возможность отведать блюда самых разных национальных кухонь, адаптированные к требованиям высокой кухни. Причем во время проведения конкурсов среди поваров организаторы, члены жюри и присутствующие на них зрители обращают внимание не только на вкусовые качества блюд, но и на их оригинальную подачу. Поэтому Фестиваль гурманов можно смело причислить к крупному культурному событию, ведь здесь порой рождаются истинные шедевры кулинарии, которые многие специалисты называют настоящими произведениями современного гастрономического искусства.

Каждый день всем отдыхающим на курорте приходится делать нелегкий выбор из многочисленных вечеринок, званых обедов, гала-ужинов и коктейльных раутов, чтобы попасть на как можно большее количество мероприятий. Одним из самых ярких событий Фестиваля считается роскошный обед на 300 персон, который проводится в ресторане популярнейшего отеля Санкт-Морица под названием «Kempinski Grand Hotel des Bains». В нем принимают участие самые избранные члены общества. Для них составляется специальное меню с несколькими переменами блюд, которые большинство простых обывателей могут увидеть только на картинках глянцевых журналов. Неудивительно, что названия некоторых продуктов, используемых для приготовления этих яств, многие из нас никогда и не слышали. Остается только догадываться, сколько денег тратится на организацию и проведение Фестиваля гурманов в Санкт-Морице.

При желании любой посетитель каждого кулинарного мероприятия может получить индивидуальный мастер-класс от известного шеф-повара, чтобы научиться не только правильно готовить, но и сервировать то или иное блюдо. В рамках фестиваля туристы могут также посетить дегустацию эксклюзивных марочных вин и лекции о подборе специй и трав, придающих еде определенную пикантность, которой порой так не хватает в нашем повседневном рационе. Здесь же проводятся уроки для специалистов и любителей по правильной разделке мяса и рыбы, техническим тонкостям работы с разной кухонной утварью (вплоть до обычного ножа) и грамотному сочетанию разных вкусов и ароматов.

Главное, что у всех участников Фестиваля есть возможность понаблюдать за безупречной работой поваров, которые являются победителями самых разных мировых конкурсов, обладателями высочайших поварских наград и званий. Многие из них владеют целыми сетями ресторанов, расположенных во всех уголках земного шара и удостоенных такой высочайшей гастрономической награды, как звезды Мишлен. Таким образом, этот праздник будет интересен не только тем, кто просто любит изысканную кухню и с удовольствием посещает дорогие рестораны, но и тем, кто относится к кулинарии, как к искусству.

С открытием Фестиваля гурманов на холодном, заснеженном курорте Санкт-Мориц наступает по-настоящему жаркая пора. В ресторанах и кафе практически круглосуточно работают плиты, печи и другие кухонные приборы, в воздухе витают самые утонченные и невероятные ароматы. Без устали работают и журналисты, освещающие данное событие, чтобы успеть первыми познакомить мир с очередным кулинарным шедевром, приготовленным на их глазах. Фото и видео материалы с Фестиваля каждый год появляются на самых популярных гастрономических сайтах и на страницах популярнейших печатных изданий. Отчеты с проводимых здесь каждый год обедов и вечеринок можно увидеть на многих телевизионных каналах, так как в них принимают участие поистине самые известные и уважаемые люди планеты.

Как отпраздновать фестиваль не выезжая из своей страны

Поэтому если в ближайшие годы в ваши планы не входит поездка на этот фешенебельный курорт, но вы также хотите хотя бы слегка прикоснуться к миру высокой кухни и ощутить ту невероятную, полную волшебства атмосферу, которая ежегодно в конце января окутывает курорт Санкт-Мориц, найдите информацию о Фестивале гурманов в интернете или журналах. Посмотрите мастер-классы, познакомьтесь с меню званых обедов, тщательно изучите фотографии и выберите блюдо, которое вы хотели бы попробовать приготовить. И если в наших супермаркетах найдутся все необходимые ингредиенты, а у вас хватит терпения пошагово следовать рецепту, то, скорее всего, у вас получится собственный кулинарный шедевр, которым вы сможете удивить своих родных и близких. Может быть, он не будет стопроцентно похож на творение знаменитого шеф-повара, но наверняка разнообразит ваши гастрономические будни.

близко по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*