Фестиваль сыра в Бра (Италия)

Фестиваль сыра в Бра (Италия)

Фестиваль сыра в Бра (Италия)

Как вы думаете, на какой международный гастрономический праздник с удовольствием поедет любой знаток и любитель сыра? Конечно, на одноименный фестиваль, который один раз в два года проводится в Италии. Местом проведения торжеств местные жители выбрали город Бра, расположенный в провинции Пьемонт. Именно здесь в 1986 году участники движения Slow Food, что в переводе на русский означает «медленная еда», организовали первую акцию в защиту вкусной и полезной пищи.

И Фестивали сыра стали своеобразным логическим продолжением данного события, ведь на них посетителей знакомят только с натуральной и высококачественной продукцией. Праздничные мероприятия длятся, как правило, три дня. В этом году они назначены на период с 21 по 23 сентября.

Как проводится фестиваль сыра

С особым удовольствием сюда приезжают представители молочных компаний из разных стран, так как для них открываются потрясающие перспективы: налаживание деловых связей с новыми партнерами, обмен опытом, заключение выгодных договоров и привлечение новых клиентов. Для этого они устанавливают на улицах города празднично украшенные шатры, куда все желающие могут зайти на дегустацию не только самых разнообразных сортов сыра, но и других изделий из молока.

Здесь же проходят мастер-классы, на которых именитые шеф-повара демонстрируют технологию изготовления сыров. Все участники считают свои долгом оборудовать свои палатки самой современной техникой, которая используется на их заводах, чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам и деловым партнерам свои преимущества перед остальными компаниями. Причем каждый гость может не только поучаствовать в процессе, но и попробовать создать собственный вкусовой оттенок, а также узнать оригинальные рецепты блюд, при приготовлении которых используются сыры. Таким образом, всем посетившим Фестиваль предоставляется возможность познакомиться с сырными традициями сразу нескольких европейских и даже африканских стран: Италии, Франции, Румынии, Греции, Швейцарии, Болгарии и других.

Еще одной доброй традицией является проведение специальных лекций, на которых знатоки рассказывают об истории возникновения того или иного вида сыра, традициях его использования в разных национальных кухнях, его сочетаемости с другими ингредиентами и правилах сервировки. Ни один день Фестиваля не обходится без познавательных викторин и занимательных конкурсов, победители которых получают ценные призы. Маленькие участники праздника с удовольствием принимают участие в церемонии прохождения по «молочному пути», во время которой им дают пробовать такие молочные изделия, как мороженое, шоколад, вкуснейшие йогурты и коктейли.

Для взрослых проводятся специальные занятия, на которых их учат подбирать правильную сырную закуску к разным сортам вин. Поэтому Фестиваль сыра в Бра одновременно становится и праздником итальянского вина – его за эти три дня выпивается огромное количество, а также таких знаменитых итальянских блюд, как лепешки фокаччо и маслины.

Главным мероприятием Фестиваля, конечно, является масштабная ярмарка, на которой местные жители и туристы могут приобрести всю понравившуюся им продукцию, запастись сувенирами, кулинарными книгами и другими приятными мелочами. Она служит местом встреч и налаживания дружеских и деловых контактов, поэтому на ней всегда царит оживленная и веселая атмосфера, располагающая к приятному общению. Так что если вы являетесь приверженцем здоровой пищи и предпочитаете познавательный отдых банальному лежанию на пляже, то Фестиваль сыра в Бра станет для вас идеальным вариантом отпуска.

подписаться и поделиться:

RSS  polzaili.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментарии появятся после проверки