Фисташки — питательные и полезные свойства

Фисташки отличаются по свойствам и питательной ценности по сравнению с другими орехами. Фисташки содержат наибольшее количество калия, который снижает артериальное давление.

Фисташки — плоды фисташкового дерева, характеризуются наличием многих питательных веществ. Кроме того, в орехах много волокна, белка, кальция и фосфора, успокаивающие нервы витамины группы В, витамин Е, и антиоксиданты.

Следующие питательные и полезные свойства: фисташки препятствуют риску развития рака (особенно легких и простаты). Так говорят ученые из Техаса (США). Вам нужно всего лишь потреблять 60-70 граммов фисташек каждый день. Эти зеленые орехи обязаны своим противораковым свойства гамма-токоферолу — витамин Е, который защищает от развития некоторых видов рака. Исследователи обнаружили, что люди, которые регулярно потребляли фисташки, имели повышение уровня гамма-токоферола в крови, и, таким образом, снижали риск развития опухолей.

Фисташки - питательные и полезные свойства

Фисташки снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление и уровень сахара. Регулярное потребление горстки фисташек улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы — убеждают ученые из Университета Лома Линда в Калифорнии (США). Они улучшают работу кровеносных сосудов, регулируют уровень сахара в крови и нормализуют нормальный вес тела. Фисташки снижают уровень вредного холестерина и триглицеридов.

Американские исследования показывают, что у людей, которые потребляли в среднем 67 гм фисташек в день, уровень триглицеридов был сокращен более чем на 10 %.

Фисташки имеют низкий гликемический индекс, таким образом, могут быть включены в рацион диабетиков.

Употребление в пищу двух порций орехов ежедневно поддерживает сердце взрослого с сахарным диабетом (тип 2), за счет уменьшения сокращение кровеносных сосудов во время стрессовых ситуаций. Содержащиеся в фисташках ненасыщенные жирные кислоты нейтрализуют свободные радикалы в организме.

Фисташки для здоровья глаз.

Фисташки — единственные орехи каторые содержат каротиноиды: лютеин и зеаксантин, которые являются антиоксидантами,и защищают сетчатку от повреждений, вызванных свободными радикалами. Тем самым снижая риск дегенерации желтого пятна.

Кроме того, фисташки выделяются из других орехов по содержанию витамина А, который существует в виде бета-каротина. Витамина А защищает от развития, связанных с куриной слепоты и синдрома сухого глаза.

Фисташки при анемии.

Фисташки содержат много железа (3,92 мг / 100 г), таким образом, могут быть включены в рацион пациентов с анемией. Они также рекомендуются для женщин, борющихся с очень обильными менструациями.

Можно ли есть фисташки беременным?

В настоящее время ученые, не рекомендуют есть орехи во время беременности. Возможно, потому, что результаты исследования о влиянии орехов на беременных и детей противоречивы. Потребления орехов способствует аллергии. Таким образом, беременные должны проконсультироваться с врачом по поводу введение фисташек в рацион. Женщины, которые имеют аллергию на орехи никогда не должна есть их.

Фисташки укрепляют нервы.

Фисташки отличаются также по содержанию витаминов группы В, которые, прежде всего, улучшают нервную систему, повышают устойчивость к стрессу. В фисташках больше всего витамин В6 (1700 мг / 100 г).

Вы должны знать, что горстка фисташек (без шелухи), или около 20 г, охватывает 20 %. суточной потребности в этом витамине. В дополнение к витамину В6, фисташки также содержат витамин В1 (горсть орехов удовлетворяет 15 % суточной потребности). В небольших количествах в фисташках также содержатся и другие витамины группы В: рибофлавин (витамин В2) и никотиновой кислоты (витамин В3). Эта доза витаминов для укрепления нервов, в частности, полезна для женщин с предменструальным синдромом.

Важно. Не ешьте фисташки, которые покрыты плесенью, имеют затхлый или другой неспецифический аромат. В плохо хранящемся продукте, производить афлатоксин (токсичное соединение), которые могут вызвать серьезные проблемы с желудочно-кишечного трактам.

Сколько калорий в фисташках?

Фисташки являются с довольно высоким содержанием калорий (562 калорий в 100 г), но их по-прежнему нужно включать в диету, чтобы похудеть. Фисташки подходят для похудения за счёт свойств волокна (до 10,3 г / 100 г), которые быстро и в течение длительного времени насыщают организм и, таким образом, предотвращают перекусы. А ненасыщенные жирные кислоты регулируют обмен веществ и предотвращают накопление избыточного жира в организме.

Одна фисташка = 3 калории.

В связи с этим употребление фисташек, безусловно, будет способствовать потере веса, но нужно только потреблять их умеренных количествах. В избытке, они способствуют развитию ожирения, запоров, из-за высокого содержания жира.

Фисташки на кухне.

Из этого зеленого ореха можно приготовить различные сладости. Они также используются в пищевой и кондитерской сфере — для изготовления мороженого, десертов, пудингов, конфеты, марципан, пирожные.

подписаться и поделиться:

RSS  polzaili.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментарии появятся после проверки