Готовим вкусный шашлык на природе

 

Готовим вкусный шашлык на природеДо сих пор, когда люди выезжают отдыхать на природу, то главным угощением стола является конечно же шашлык. Это блюдо завоевало сердце огромного количества людей. Вроде бы простое мясо, приготовленное на мангале или решетке, но так ли легко его приготовить? Традиционный конечно делают из баранины. Но люди склонны к экспериментам и кто-то любит из свинины, кто-то из говядины, а кто-то предпочитает курочку или рыбку.

Я специально собрала рецепты самых вкусных шашлыков и представляю вашему внимаю, чтобы поездка на природу не стала огорчением из-за неудавшегося блюда.

Традиционный шашлык из бараньего мяса.

Нам нужно:
1. мясо баранье 1,5 кг.
2. курдючное сало 150 гр.
3. соль и приправа для шашлыка по вкусу.

Баранье мясо режем на кусочки среднего размера, сало на кусочки поменьше. Пересыпаем все приправой и солью, хорошо перемешиваем и даем настояться и пропитаться. Затем на шампур нанизываем поочереди сало и мясо. Готовим на мангале до румяного цвета.

Шашлык из говядины.

Нам нужно:
1. говядина 2 кг.
2. лук 4 шт.
3. лимон половинка.
4. перец (либо смесь перцев) и соль на вкус.
5. минеральная столовая вода 1 литр.

Говядину нарезать кубиками 5*5 сантиметров. Затем на мясо выдавить лимонный сок, залить водой, посолить, поперчить. Настрогать полукольцами наш репчатый лук и добавить его к мясу. Мариновать лучше всего оставлять на ночь. Замаринованное мясо аккуратно надеваем на шампуры. По желанию мясо можно чередовать с кольцами лука. И жарим на мангале, периодически переворачивая, до готовности.

Шашлык из курицы.

Нам нужно:
1. курица (желательно бедра) 6 шт.
2. майонез и кетчуп по 4 ст.л.
3. соль и приправа для шашлыка по вкусу.

Сначала делаем маринад. Перемешиваем майонез и кетчуп, добавляем приправу и соль. Заливаем маринадом бедра, хорошенько, чтобы каждое бедро было окутано маринадом. Оставляем в холодном месте на пару часов, но если мариновать дольше, то мясо будет нежнее и лучше пропитается ароматом специй. Куриные бедра удобнее и проще всего жарить на решетке, постепенно переворачивая, до хрустящей румяной корочки. Готовность можно будет понять по прозрачному соку, если проткнуть ножом мясо.

Шашлык из свинины.

Нам нужно:
1. свинина 1,5 кг.
2. лук 3 шт.
3. майонез 200 гр.
4. соль, перец.

Нарезать свинину небольшими кусками, лук — кольцами. Перемешать лук со свининой в большой емкости. Залить майонезом, хорошо посолить, поперчить и оставить мариноваться. От того сколько вы будете мариновать, зависит мягкость мяса, желательно не меньше, чем на 8 часов. Затем одеть на шампур свинину чередуя с кольцами лука и жарить либо на мангале, либо на решетке.

Шашлык из рыбы.

Нам нужно:
1. красная рыба (горбуша, кета) 0,5 кг.
2. лук 3 шт.
3. лимон половинка.
4. раст. масло 2 ст. л.
5. соль, перец добавляем по вкусу.

Сок лимона смешиваем с растительным маслом, солью и перцем. Заливаем этой сместью, порезанную на куски рыбку и оставляем минут на 30. Затем попеременно надеваем на шампур рыбку и лук. Готовим на мангале до румяного цвета.

Каждый вид шашлыка можно дополнить при подаче свежими овощами и любимой вами зеленью, это сбалансирует меню. Еще можно подать к ним соус, подходящий к тому или иному типу мяса или же вовсе обойтись без дополнений, ведь это блюдо и так самодостаточно.
Вот простые и удивительно аппетитные и вкусные рецепты, которые помогут вам отлично отдохнуть и замечательно покушать на природе.

автор: Larisachka

близко по теме:

3 комментария на “Готовим вкусный шашлык на природе
  1. Анатолий:

    Часто с друзьями выезжаем на природу и любим пожарить шашлык. Для шашлыка я покупаю всегда свиной ошеек и делаю по своему рецепту. Мясо мариную в гранатовом соке с зеленью несколько часов. Шашлык получается мягким и сочным, друзьям всегда нравится.

  2. Лена:

    Шашлык да и ещё на природе это моя слабость. Несколько лет назад я отдыхала в Грузии и там попробовала очень вкусный шашлык. Мне стоило неимоверных усилий узнать рецепт. Оказалось всё банально просто, мясо маринуют луковым соком с добавлением специй. Теперь я в нашей компании главная по жарке шашлыков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*