Ингредиент: горчица столовая

Ингредиент горчицаГорчица – это острая приправа, в состав которой входят семена одноимённого пряного растения с добавлением уксуса, сахара, соли, растительного масла и воды. В отдельных видах продукта традиционный набор может дополняться такими специями, как перец, гвоздика, корица и пр.

Пищевая ценность горчицы столовой (в 100 г продукта): калорийность – 143 ккал, белки – 9,9 г, жиры – 5,3 г, углеводы – 12,7 г, пищевые волокна – 1,7 г, вода – 63,9 г.

Основной состав (в % от дневной нормы): витамин Е – 14,7 %, кальций – 11%, магний – 30,5 %, натрий – 97,5%, фосфор – 26,6%.

Особенности использования: применяется в качестве приправы к мясу, птице и рыбе, а также как ингредиент в составе различных блюд и маринадов. Часто используется в запекании мясных и рыбных продуктов, так как сохраняет их сочность и придаёт готовым блюдам изысканный аромат.