Ингредиент: крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный

Крахмал кукурузный – это пищевой ингредиент, представленный в виде белого порошка без вкуса и запаха. Продукт нерастворим в холодной воде, а при взаимодействии с горячей – полностью растворяется, образуя молочно-белый коллоидный раствор с низкой степенью вязкости.

Пищевая ценность (в 100 г продукта ): калорийность – 343 ккал, белки – 1 г, жиры – 0,6 г, углеводы – 83,5 г, пищевые волокна –      1,7 г, вода – 13 г.

Основной состав: витамин РР, кальций, натрий, фосфор.

Особенности применения: используется в приготовлении десертных блюд (киселей, желе), запеканок, соусов, а также в производстве колбасной, кисломолочной, хлебобулочной и других видов пищевой продукции, выступая в качестве загустителя. Благодаря отсутствию вкусовых характеристик, сочетается с любыми другими ингредиентами. В процессе использования крахмал необходимо развести в воде комнатной температуры и при постоянном помешивании добавить в соус, кисель или другое готовящееся блюдо.