Ингредиент: лук

Ингредиент лук репчатый

Лук – это многолетнее овощное растение, съедобная часть которого представлена луковицей и листьями. Самым распространённым из всех видов является репчатый лук. В зависимости от сорта, лук может быть острым, полуострым или сладким.

Пищевая ценность: (в 100 г продукта): калорийность – 41 ккал, белки – 1,4 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 8,2 г, органические кислоты – 0,2 г, пищевые волокна – 3 г, вода – 86 г.

Основной состав: (в % от дневной нормы): витамин С – 11,1%, кобальт – 50%, марганец – 11, 5%, а также калий, сера, фосфор, медь, цинк, органические кислоты.

Особенности применения: употребляется в пищу как отдельный продукт в сыром, отварном, жареном и тушёном виде. Используется для приготовления горячих и холодных блюд, служит в качестве приправы с целью улучшения вкуса и лучшего усвоения пищи.

Чтобы лук не горчил, его следует мелко порезать и замочить на некоторое время в холодной воде. Овощ аппетитно подрумянится во время жарки, если добавить в растительное масло немного сахара.