Ингредиент: масло подсолнечное

Масло подсолнечное, семечки и подсолнухПодсолнечное — это масло из семян подсолнечника. Оно очень часто используется в кулинарии не только для заправки салатов, добавления в блюда, но и для смазки форм (противней, сковородок и т.д.) для выпекания и обжаривания. Существует нерафинированное (масло подвергнутое частичной очистке, более темное по цвету, имеет приятный запах) и рафинированное (масло, прошедшее тщательный процесс очистки более светлое и практически без запаха)

Пищевая ценность в 100 г продукта: калорийность — 900 кКал, белков — нет, жиры — 99,9 г, углеводов — нет, вода — 0,1 г.

Основной состав: витамин E — 293% от дневной нормы в 100 г. Большое количество жирных кислот: насыщенных (пальмитиновая, стеариновая), мононенасыщенных (омега — 9), полиненасыщенных (линолевая).

Особенности в кулинарии: температура кипения подсолнечного масла около 130 градусов. Жарить лучше на рафинированном (меньше гари, дыма и канцерогенов). А для заправки салатов — нерафинированное, с приятным вкусом и ароматом.

Ниже рецепты с добавлением данного ингредиента.