Ингредиент: масло сливочное

Масло сливочноеМасло сливочное – это пищевой ингредиент, изготовленный из коровьего молока. Продукт характеризуется плотной консистенцией, натуральным молочным вкусом и высоким содержанием жира (50%–82,5%). Масло образуется в результате взбивания сливок и, в зависимости от их вида, бывает сладко-сливочным и кисло-сливочным.

Пищевая ценность (в 100 г продукта): калорийность – 748 кКал, белки – 0,5 г, жиры – 82,5 г, углеводы – 0,8 г, вода – 16 г.

Основной состав: (в % от дневной нормы): витамин А – 72,6%, витамин D – 15%. Холестерин – 190 мг (допустимая норма – до 300 мг).

Особенности применения: используется для приготовления бутербродов, в качестве заправки различных блюд, при выпечке кондитерских изделий. В натуральном виде не подходит для жарки. С этой целью лучше применять топлёное масло.