Ингредиент: маслята маринованные

Маслята маринованныеМаслята маринованные – это натуральный продукт, полученный в результате консервации грибов (маслят) с использованием маринада.

Пищевая ценность (в 100 г продукта): калорийность – 30,7 ккал, белки – 3,5 г, жиры – 1 г, углеводы – 1,8 г, пищевые волокна – 1,8 г, вода – 73,8 г.

Основной состав (в % от дневной нормы): витамин В2 – 22,2%, витамин В6 – 22,2%, витамин В9 – 11,1%, витамин С – 19,7%,    натрий – 24,8%, хлор – 21,5%.

Особенности использования: маринованные маслята можно включать в состав мясных, овощных и смешанных салатов, винегретов, блюд из картофеля, пиццы. Чаще всего ингредиент используется в натуральном и обжаренном виде. Перед применением грибы, как правило, отделяют от маринада. С этой целью их откидывают на дуршлаг, после чего, в случае необходимости, промывают под струёй проточной воды. Если нужно избавиться от чрезмерной остроты, маслята замачивают в кипячёной (охлажденной) воде до получения желаемого вкуса.

Особенности консервации: Свежие маслята необходимо замачивать в воде в течение 1 часа. Перед началом консервации в простерилизованные ёмкости нужно насыпать специи и разрезанные дольки чеснока. Складывать грибы следует достаточно плотно, но не утрамбовывать. Качество консервации будет лучше, если перед самым закрытием добавить небольшое количество растительного масла для образования защитной плёнки.