Ингредиент: мука цельнозерновая

Мука цельнозерновая и колосьяМука цельнозерновая – это пищевой ингредиент, получаемый из цельного пшеничного зерна. Производственный процесс заключается в перемалывании зёрен с оболочкой, что позволяет получить продукт с более полезным составом. Сорт отличается высокой концентрацией витаминов и минералов, малым содержанием глютена и низкой калорийностью.

Пищевая ценность (в 100 г продукта): калорийность – 312 ккал, белки – 11,5 г, жиры – 2,2 г, углеводы – 1,5 г, пищевые волокна –  9,3 г, вода – 14 г.

Основной состав (в % от дневной нормы): витамин В1 – 27,3%, витамин В4 – 16%, витамин В5 – 18%, витамин В6 – 27,5%,      витамин Е – 22%, витамин РР – 39%, калий – 12,4%, магний – 23,5%, фосфор – 42%, железо – 26,1%, кобальт – 40%, марганец – 123%, медь – 40%, молибден – 31,4%, цинк – 16,7%.

Особенности применения: используется в производстве и домашней кулинарии для приготовления хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. При замешивании теста необходимо учитывать, что цельнозерновая мука, по сравнению с обычной, вбирает больший объём жидкости. Чтобы добиться пышности при выпечке изделий, следует добавить в тесто кукурузный крахмал из расчёта 1 столовая ложка на 150 г муки.