Ингредиент: пудра сахарная

Сахарная пудраПудра сахарная – это пищевой ингредиент, полученный в результате измельчения сахарного песка. Приготовленный таким образом порошок состоит из кристаллов, размер которых не превышает 0,2 мм. Чтобы пудра не образовывала комков, в неё добавляют специальные компоненты (кукурузный крахмал, карбонат магния и пр.)

Пищевая ценность (в 100 г продукта ): калорийность – 399 ккал, углеводы – 99,8 г, вода – 0,1 г.

Особенности приготовления и использования: Приготовить сахарную пудру можно самостоятельно с помощью кофемолки или блендера. Готовый продукт используется в качестве присыпки для сладкой выпечки.

Кондитерские кремы, приготовленные с использованием сахарной пудры, обладают более нежной и воздушной консистенцией. В отличие от обычного сахара, пудра лучше смешивается с другими ингредиентами, благодаря чему блюда имеют однородную структуру. Кроме того, продукт применяется в приготовлении напитков, глазури, для украшения праздничных тортов.