Итальянская кухня — особенности, традиции и рецепты

Итальянская кухня истинная классика. Она стала известной богатством ароматов и исключительным вниманием к каждой детали в приготовлении блюд. Итальянская кухня отличается неповторимым вкусом, ароматом и внешним видом продуктов, полученных с помощью свежих ингредиентов.

Итальянская кухня самая известная кухня в мире. Ее вкус нравится почти всем, она завоевала популярность благодаря высококачественной продукции, рукописным методам приготовления и уникальным вкусам и ароматам.

Как уже упоминалось итальянская кухня базируется в основном на свежих, очень хорошего качество продукции. Она основана на широком диапазоне овощей (помидоры основе) и специй и трав: базилик, орегано, кориандр, эстрагон, розмарин и тимьян.

Итальянская кухня - особенности, традиции и рецепты

Конечно, большинство из нас ассоциирует с итальянской кухней блюда, такие как хлебобулочные изделия различных видов пасты и пиццы, которые являются наиболее популярными итальянскими блюдами. Близость к Средиземному морю делает климат благоприятным для выращивания оливковых деревьев. Италия славится своим отличным оливковым маслом. Кроме того, его, использование в качестве базы для многих блюд, в свежих морепродуктах, чей способ приготовления приносит свою глубину вкуса. Средиземноморская диета, как известно, самая здоровая диета в мире.

Знаменитые итальянские десерты — тирамису, Панна Котта. Италия также славится ароматическим эспрессо, нежным капучино и винами.

Итальянская кухня – традиции.

Итальянцы очень привязаны к традициям, не только приготовлением пищи, но и в семье. Знания в кулинарии передаются им от предков. Из поколения в поколение передаются секретные рецепты, которые вызывают восторг за их вкус и уникальность. Ключ к успеху итальянской кухни — привычки, которые воспитываются из поколения в поколение.

Итальянцы обычно не едят плотный завтрак, он часто на основе ароматического и крепкого эспрессо и в качестве добавки сладкий круассан или печенье. В течение дня есть перерыв на обед, который обычно около 13.00. Ужин самая важная еда, вся эта семья собирается вместе около 20:00. На ужин бывают традиционные блюда из рыбы, картофеля, овощей. Еда традиционно подается с вином хорошего качества.

Как ранее уже упоминалось итальянская кухня на основе оливкового масла, которое добавляют во многие блюда. Те же оливки с нетерпением употребляются и в качестве гарнира.

Наиболее популярный суп эквивалент нашего бульона, на основе овощах — минестроне. Кроме того, итальянцы могут похвастаться широким спектром различных видов макаронных изделий, с соусами. В дополнение к пасте, широко употребляются — равиоли, тортеллини, ньокки, также подаются с соусами, и с начинкой в середине. Самое популярное блюдо в мире — пицца, которая содержит множество различных ингредиентов.

Солнечная Италия славится не только пиццей или макаронами, но и сырами пармезан (моцарелла, рикотта, маскарпоне), пармской ветчиной и вкусными овощами (помидоры, сельдерей, артишок — база многих блюд).

Нельзя игнорировать вкусный кофе — эспрессо, капучино, латте кафе и десерты известные во всем мире — тирамису, Панна Котта или превосходное итальянское мороженое.

Символ пиццы Неаполь, где он можно съесть реальную, традиционную пиццу. Южная Италия славится своей разнообразной пастой и оливковым маслом. Флоренция славится своими мясными блюдами и вкусными десертами из Сицилии. Болонья популярным соусом Болоньезе.

Итальянская кухня — рецепт томатного соуса.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • небольшая луковица
  • стебель сельдерея
  • зубок чеснока
  • ложка сахара
  • перец
  • соль
  • оливковое масло
  • немного красного вина
  • ложка сливочного масла

Приготовление: нарезанные помидоры, сельдерей, лук, чеснок, сахар, оливковое масло и немного перца мелко порезать и положить в кастрюлю. Готовить, накрыв крышкой. Добавить вино и варить около 30 минут, периодически помешивая. Когда помидоры будут создавать плотную массу, вы можете добавить небольшое количество воды. В конце добавить соль и масло.

Рецепт спагетти алла карбонара.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г бекона нарезать тонкими ломтиками
  • спагетти
  • зубок чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Пекорино или Пармезан
  • соль
  • перец

Приготовление: яйца взбейте в миске. Бекон должен быть нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оливковом масле на медленном огне около 2 минут, затем добавить нарезанный чеснок и готовить макароны в подсоленной воде. В сковороду с беконом добавить приготовленные макароны и перемешать на медленном огне. Отставте от огня и добавте половину сыра. В яйцо добавить оставшийся сыр, соль и перец, затем в горячую сковороду с лапшой добавить яйца и перемешать быстро, чтобы масса не слиплась.

Рецепт тирамису.

Ингредиенты:

  • продолговатые печенья для тирамису
  • 500 маскарпоне
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • варится эспрессо
  • 50 мл ликера Амаретто
  • 2 столовые ложки темного, горького какао

Приготовление: добавить в сваренный кофе ликер и остудить. Взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы, а затем добавьте маскарпоне и перемешать. Взбить белки с сахаром и добавить к массе маскарпоне. Положить печенье в кофе и организовать в блюдо. Залить половиной крема и посыпать какао. Затем положите второй слой печенья и второй слой крема. Тогда десерт охладите и перед подачей посыпьте какао.

подписаться и поделиться:

RSS  polzaili.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментарии появятся после проверки