Как приготовить чебуреки? Описание и подробные рецепты

Как приготовить чебуреки? Описание и подробные рецепты.Пирожки… У многих они ассоциируются с теплом и уютом и даже самых заядлых сторонниц стройной фигуры и диет нет-нет, да и заставляют нарушить свои принципы питания.

Что поделать — ароматные пирожки являются слабостью практически каждого человека, а если это ещё и “правильные пирожки” — устоять вообще невозможно! Говоря о правильных пирожках, мы имеем ввиду чебуреки. Это традиционное у крымских татар блюдо с их языка переводится именно как “правильный (настоящий) пирожок”! Изначально чебуреки готовились исключительно с мясной начинкой, но со временем, приобретя популярность у многих народов, рецепты чебуреков весьма разнообразились. Теперь для их создания используют самые разные начинки, начиная от традиционного мясного фарша и заканчивая грибами, картошкой или даже творогом. Как говорится — кому что нравится.

Древняя легенда (по крайней мере, одна из многих) гласит, что первую порцию ароматных хрустящих и сочных правильных пирожков приготовили воины Чингисхана. Они догадались повесить над костром обычный воинский щит, налить в него масла и исжарить аппетитные пирожки, когда им потребовалась сытная горячая пища. Легенда, правда, не упоминает о том, откуда у воинов взялась баранина (возможно, они водили с собой в походы стадо баранов) и какое масло они использовали, чтобы приготовить чебуреки, но нам, по сути, это и неважно. Важнее то, что сегодня в качестве начинки для этого вида пирожков можно использовать массу других продуктов.

Кстати, существует информация, что Чебурашка — любимый герой известного мультика -получил свое забавное имя благодаря все тем же чебурекам. Оказывается, Эдуард Успенский любил “правильные пирожки” и как-то раз совместив их с пивом во время дружеской ночной посиделки с друзьями, к утру придумал имя герою своего нового мультфильма.

В чебуреках важно все — и правильность теста, и сочность.

Последняя, можно сказать, и является главным отличием этого вида пирожков от всех остальных. Чтобы приготовить чебуреки сочными, надо пару секретов. Дело в том, что для готовки этого блюда необходимо делать любой фарш сочным, т. е. — добавлять в него кипяченую воду или бульон. Причем, много добавлять. Но и это ещё не все. Важно правильно установить температуру для обжарки чебуреков. Она составляет 200-205 градусов! “Как её измерить, если нет кулинарного термометра? ”, — спросите вы.

Необходимо:

  • возьмите небольшой кусочек приготовленного теста;
  • положите его в разогретое масло на полторы минуты.

Если тесто останется белым — температура для того, чтобы приготовить чебуреки сочными и хрустящими, недостаточная.

Если тесто приобрело коричневатый оттенок — температура слишком высокая.

Если тесто пузыриться и становится золотистым — температура масла самая подходящая.

Фарш, тесто, горячее масло… И это тоже ещё не все, что нужно для “правильных” пирожков. Сам процесс их готовки превращает кухню в …кузницу. Это сравнение пришло на ум, потому что для того, чтобы приготовить чебуреки такими, какие они должны быть традиционно, необходимо жарить их в особой посуде. А именно — в самом настоящем казане, куда надо налить довольно много растительного масла. Знаете почему? Потому что чебуреки должны в нем плавать, не касаясь стенок. Плюс к этому надо подобрать хорошее масло (без выраженного аромата). Чебуреки готовятся на раскаленном масле, поэтому процесс вызывает некоторое задымление кухни. Вот почему мы назвали её кузницейJ. Только соблюдая все вышеописанные условия, можно приготовить чебуреки со всеми характерными этому виду пирожков данными: пузырчатые, воздушные, сочные, золотистые и хрустящие….

А теперь перейдем непосредственно к рецептам. Их, на самом деле, очень много. Мы подобрали самые, на наш взгляд, простые и интересные. И раз уж речь идет о правильных пирожках, то для начала рекомендуем вам приготовить их по рецепту тех, кто и дал им такое название

Как вкусно и быстро приготовить чебуреки

Крымские чебуреки

Ингредиенты для теста:

  • четыреста грамм муки,
  • неполный стакан воды,
  • соль по вкусу,
  • две столовых ложки растительного масла.

Рецепт рассчитан на 15 средних чебуреков.

Для фарша необходимы следующие продукты:

  • пол кило говядины или баранины,
  • пять луковиц среднего размера,
  • стакан размельченной зелени (по вкусу),
  • бульон или кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Насыпьте муку в миску и посыпьте её солью.
  2. Залейте муку теплой кипяченой водой, постоянно перемешивая ложкой.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло так, чтобы пошел дымок.
  4. Вылейте раскаленное масло в муку с водой и замесите тесто.
  5. Положите готовое тесто в холодильник на один час.
  6. Положите в мясной фарш лук (прокрученный на мясорубке или очень мелко порезанный) и размельченную зелень.
  7. Разведите фарш бульоном или кипяченой водой до полужидкого состояния.
  8. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте тонким пластом и разделите на круглые порции для чебуреков.
  9. Каждую порцию теста смажьте фаршем, сложите вдвое и защипните с одного края.
  10. Обжаривайте в раскаленном подсолнечном масле так, чтобы чебуреки в нем плавали. До золотистой корочки.
  11. Вынимайте шумовкой.

Есть чебуреки надо только горячими, иначе они потеряют свою сочность и “тот самый” вкус.

А теперь о том, как приготовить чебуреки на дрожжах.

Чебуреки дрожжевые с мясом и картошкой

Понадобится:

  • пол килограмма муки,
  • 10 грамм сухих дрожжей,
  • столько же соли,
  • стакан теплой кипяченой воды,
  • триста грамм говядины или баранины,
  • столько же картошки и подсолнечного масла,
  • две средних луковицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Растворить в теплой воде сухие дрожжи, добавив к ним муку и соль.
  2. Замесить густое тесто и положить его в теплое место на 30-40 минут.
  3. Перекрутить на мясорубке сырую картошку, мясо и лук, добавить к ним соль, перец, три ложки подсолнечного масла и воду.
  4. Тесто ещё раз вымесить и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него круглые лепешки (примерно по 20 см. в диаметре).
  5. Выложить на них фарш тонким слоем.
  6. Сложить тесто вдвое, края защипнуть.
  7. Обжаривать чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подавать к столу горячими, как самостоятельное блюдо или в сочетании с легким овощным салатом.

И, наконец, мы предлагаем вам приготовить чебуреки по-особому национальному рецепту такого народа, как караимы. Они так и называются

Караимские чебуреки

Ингредиенты:

  • триста грамм муки,
  • три яйца,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • сто грамм твердого сыра,
  • два средних помидора,
  • сухой чеснок,
  • базилик,
  • растительное масло (для жарки).

Приготовление:

  1. Яйца взбейте в пену, добавьте к ним соль и муку, замесите крутое тесто. Воду добавлять не надо, тесто должно получиться такой консистенции, как пельменное.
  2. Раскатайте тесто и разделите на круглые лепешки. Или наоборот — разделите тесто на равные доли и каждую раскатайте в тонкую лепешку.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, помидоры порежьте тонкими полуколечками.
  4. Добавьте к сыру сухой чесночный порошок, измельченный базилик и перец.
  5. Сырную массу выложите на раскатанную лепешку, добавьте к начинке два ломтика помидора.
  6. Сложите тесто пополам и защипните с краю.
  7. Обжаривайте, как принято при готовке чебуреков.

Как видите, чтобы приготовить чебуреки, можно использовать не только мясо и не только пресное тесто. Это тот вид блюда, которое допускает применение своей фантазии при готовке. А это значит, что чебуреки могут стать фирменным блюдом любой хозяйки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
;-)
:|
:x
:twisted:
:smile:
:shock:
:sad:
:roll:
:razz:
:oops:
:o
:mrgreen:
:lol:
:idea:
:grin:
:evil:
:cry:
:cool:
:arrow:
:???:
:?:
:!:

*