Как приготовить вегетарианский гамбургер.

Добрый день, хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского гамбургера.

Отличается такой гамбургер от классического именно тем, что не содержит мяса и вредных добавок, которые нередко добавляют в свою продукцию заведения фастфуда. Всем известно, что в мясе содержится большое количество холестерина и некоторые люди вынуждены отказаться от употребления мяса по медицинским показаниям. Данный рецепт станет для вас палочкой выручалочкой.

В приготовлении нет ничего сложного, результат непременно порадует вас и ваших близких. По вкусу вегетарианский гамбургер ничем не уступает мясному, напротив, вкус довольно нежный, оригинальный и более легкий. Попробуйте, вам понравится!

Итак, вам понадобится список следующих продуктов :

  • Мука — 400 грамм
  • Вода — 150-200 грамм ( зависит от муки )
  • Сливочное масло — 50 грамм ( можно заменить оливковым )
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакетик (11 грамм)
  • Чечевица красная — 200 грамм ( или красная фасоль )
  • Лук репчатый, морковь — по 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
  • Листья салата
  • Томат — 2-3 шт.
  • Сыр.

Приготовление :

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, размешать венчиком и оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи заиграли. После чего всыпаем муку, добавляем растопленное сливочное масло и соль, замешиваем тесто. Оставляем тесто подойти на пол часика.

Затем разделяем его на небольшие шарики, чтобы помещались в ладонь. Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ждем минут 10 и отправляем в духовку приблизительно на 20 минут до золотистой корочки. Должны получиться булочки, которые мы разрежем на половинки и между ними будем укладывать ингредиенты будущего гамбургера.

Для котлеты мы берем чечевицу, отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, пюрируем чечевицу до однородного состояния ( это будущий фарш для котлет )

Лук и морковь жарим на подсолнечном масле, добавляем пережарку к чечевичному фаршу, хорошо все перемешиваем. Можно добавить приправы по вкусу. Далее из фарша лепим котлетки, обваливаем в мук и жарим с двух сторон.
Кабачок режем кольцами и так же обжариваем.

Сметану смешиваем с томатным соусом. Начинаем собирать наш гамбургер. Одну половинку булочки смазываем соусом, выкладываем салатный лист, на него чечевичную котлету ( здесь я полила котлетку томатным соусом, это по желанию ) Далее идет кабачок, колечко помидора, сыр и закрываем второй половинкой булочки. Наслаждаемся невероятно вкусным гамбургером не вредя своему здоровью! Можно брать на работу в качестве обеда,или деткам в школу, это очень сытно! Желаю вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита! Надеюсь, что данный рецепт окажется у вас в копилочке!

вегетарианский бутерброд - подробный рецепт

P.S. Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, добавлять различные овощи, например болгарский перчик, маринованный или свежий огурец, оливки, обжаренный баклажан, а так же петрушку, укроп, кольца лука. В качестве соуса можно использовать обычный майонез. А булочки посыпать кунжутом или другими семечками. В общем, не бойтесь пробовать что-то новое.
На фото мой гамбургер 🙂

подписаться и поделиться:

RSS  polzaili.ru

3 комментария:

  1. Прочитала рецепт, аж захотелось побыстрее весны и лета, свежих овощей и листов салата. Я вот и в обычной жизни гамбургеры люблю не за котлету, а за овощи и сыр. А в соус (сметана+томатная паста) я бы еще добавила немного чеснока и потертый соленый огурец, а вместо обычной моркови, добавила бы корейскую морковку. Но это лично на мой вкус, люблю все острое. Спасибо за рецепт, особенно за идею чечевичной котлеты!

  2. Для вегетарианского гамбургера также можно приготовить так называемую «котлету»из кабачка. Смысл ее приготовления тот же что и для оладьев из кабачка, только нужно добавить чуть побольше яйца. Обжарить в двух сторон и поставить в микроволновую печь на одну минуту.

  3. В принципе, рецепт достойный, только разве масло сливочное относится к вегетарианским продуктам??? Не уверен… а в целом мне нравится, хотя гамбургер без говядины как-то не воспринимается… может хотя бы из сои? -традиции все-таки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментарии появятся после проверки