Как приготовить вегетарианский гамбургер.

Добрый день, хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского гамбургера.

Отличается такой гамбургер от классического именно тем, что не содержит мяса и вредных добавок, которые нередко добавляют в свою продукцию заведения фастфуда. Всем известно, что в мясе содержится большое количество холестерина и некоторые люди вынуждены отказаться от употребления мяса по медицинским показаниям. Данный рецепт станет для вас палочкой выручалочкой.

В приготовлении нет ничего сложного, результат непременно порадует вас и ваших близких. По вкусу вегетарианский гамбургер ничем не уступает мясному, напротив, вкус довольно нежный, оригинальный и более легкий. Попробуйте, вам понравится!

Итак, вам понадобится список следующих продуктов :

  • Мука — 400 грамм
  • Вода — 150-200 грамм ( зависит от муки )
  • Сливочное масло — 50 грамм ( можно заменить оливковым )
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 1 пакетик (11 грамм)
  • Чечевица красная — 200 грамм ( или красная фасоль )
  • Лук репчатый, морковь — по 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана — 100 грамм.
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
  • Листья салата
  • Томат — 2-3 шт.
  • Сыр.

Приготовление :

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара, размешать венчиком и оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи заиграли. После чего всыпаем муку, добавляем растопленное сливочное масло и соль, замешиваем тесто. Оставляем тесто подойти на пол часика.

Затем разделяем его на небольшие шарики, чтобы помещались в ладонь. Выкладываем шарики на смазанный маслом противень, ждем минут 10 и отправляем в духовку приблизительно на 20 минут до золотистой корочки. Должны получиться булочки, которые мы разрежем на половинки и между ними будем укладывать ингредиенты будущего гамбургера.

Для котлеты мы берем чечевицу, отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, пюрируем чечевицу до однородного состояния ( это будущий фарш для котлет )

Лук и морковь жарим на подсолнечном масле, добавляем пережарку к чечевичному фаршу, хорошо все перемешиваем. Можно добавить приправы по вкусу. Далее из фарша лепим котлетки, обваливаем в мук и жарим с двух сторон.
Кабачок режем кольцами и так же обжариваем.

Сметану смешиваем с томатным соусом. Начинаем собирать наш гамбургер. Одну половинку булочки смазываем соусом, выкладываем салатный лист, на него чечевичную котлету ( здесь я полила котлетку томатным соусом, это по желанию ) Далее идет кабачок, колечко помидора, сыр и закрываем второй половинкой булочки. Наслаждаемся невероятно вкусным гамбургером не вредя своему здоровью! Можно брать на работу в качестве обеда,или деткам в школу, это очень сытно! Желаю вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита! Надеюсь, что данный рецепт окажется у вас в копилочке!

вегетарианский бутерброд - подробный рецепт

P.S. Вы можете свободно экспериментировать с начинкой, добавлять различные овощи, например болгарский перчик, маринованный или свежий огурец, оливки, обжаренный баклажан, а так же петрушку, укроп, кольца лука. В качестве соуса можно использовать обычный майонез. А булочки посыпать кунжутом или другими семечками. В общем, не бойтесь пробовать что-то новое.
На фото мой гамбургер 🙂

VeraJay
Информация

Я люблю читать книги, в особенности интересуюсь эзотерикой, медициной,натуропатией, нетрадиционной медициной, психологией, диетологией, культурой других стран, модой, кулинарией, религией и т.д.

3 комментария на “Как приготовить вегетарианский гамбургер.
  1. Светлана:

    Прочитала рецепт, аж захотелось побыстрее весны и лета, свежих овощей и листов салата. Я вот и в обычной жизни гамбургеры люблю не за котлету, а за овощи и сыр. А в соус (сметана+томатная паста) я бы еще добавила немного чеснока и потертый соленый огурец, а вместо обычной моркови, добавила бы корейскую морковку. Но это лично на мой вкус, люблю все острое. Спасибо за рецепт, особенно за идею чечевичной котлеты!

  2. Alisa:

    Для вегетарианского гамбургера также можно приготовить так называемую «котлету»из кабачка. Смысл ее приготовления тот же что и для оладьев из кабачка, только нужно добавить чуть побольше яйца. Обжарить в двух сторон и поставить в микроволновую печь на одну минуту.

  3. Альберт:

    В принципе, рецепт достойный, только разве масло сливочное относится к вегетарианским продуктам??? Не уверен… а в целом мне нравится, хотя гамбургер без говядины как-то не воспринимается… может хотя бы из сои? -традиции все-таки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*