Как сделать овсянку вкуснее?

Овсянка считается очень полезным продуктом, который включает много витаминов и минералов. При этом завтрак на ее основе придает силы и энергию на весь день. Также овсяная каша снижает уровень холестерина. Но такое блюдо может надоесть и поэтому следует его разнообразить.

• Вместо обычного молока можно использовать миндальное. Оно делает привычный продукт нежнейшим на вкус. Кроме этого, используется и другие виды молока: кокосовое, фисташковое и из кешью.

• Полезные свойства имбиря можно получить и из овсяной каши с его добавлением. Для придания особого вкуса следует добавить кешью и ложечку меда.

• Прекрасно сочетается с овсянкой и инжир. Он включает железо и калий, которые жизненно необходимы для человека. Причем добавлять в кашу можно как свежий инжир, так и сушеный.

Как сделать овсянку вкуснее?

• Благодаря добавлению граната в кашу можно получить не только приятный вкус, но и красивый вид блюда. Этот фрукт включает антиоксиданты, фолиевую кислоту и витамины С и К.

• Заменить обычный сахар можно с помощью кленового сиропа. Он придаст нежный вкус и приятный аромат. Дополнить такую кашу можно ягодами и орехами.

• Овсяную кашу можно прекрасно сочетать с обычным сыром, просто измельчив его на терке. Так в рационе появится еще очень вкусное и полезное блюдо.

• Современная кулинария не перестает удивлять созданием необычных блюд. Необычным, но вкусным блюдом будет овсяная каша с хрустящим беконом.

• Классическим американским сочетанием считается использование арахисового масла и джема.

• Из овсяной каши можно сделать прекрасный десерт, добавив в блюдо шоколад и кокос. Но перед этим их лучше измельчить на терке.

• Благодаря добавлению в овсянку ягод годжи можно создать не только вкусное, но и полезное блюдо. Ягоды включают витамины А, С, а также полисахариды, клетчатку и биофлавины.

• Идеальным завтраком считаются овсяные печенья. Желательно приготовить их заранее, и тогда в любое время дня ими можно перекусить.

• Приготовив парфе, можно порадовать себя настоящим десертом. Приготовить блюдо совсем не сложно: в баночку кладется слой овсянки, потом слой йогурта, а далее чередуются следуют слои фруктов и джема.

• Из овсянки можно приготовить смузи. Для этого овсяные хлопья с фруктами взбить с помощью блендера. Получится очень вкусный коктейль.

• Овсяная каша будет еще полезнее, если в нее добавить морковь, изюм и орехи. Все приготовление содержит витамины А, С, К, а также клетчатку и калий.

• Кунжут можно добавлять для вкуса к любым кашам, в том числе и к овсяной. Он богат железом, кальцием и цинком.

• С овсяной кашей прекрасно будут сочетаться фисташки, которые насытят организм витаминами и придадут блюду хрустящий вкус.

• Бананы насытят организм калием, благодаря чему блюдо будет полезно после тренировок. Также можно добавлять в кашу и шоколадную пасту.

• Домашнюю выпечку могут напомнить яблоко и корица, которые добавляют в кашу в измельченном виде.

• Овсяная каша может подойти не только для завтрака, но и для ужина. Для этого в нее нужно добавить рикотту и карамелизированный лук.

• Полезной и вкусной будет каша с добавлением арахисового масла и меда.

Таким образом, даже простую овсяную кашу можно разнообразить. И поэтому ее нужно вводить в свой рацион всем людям, даже тем, кто ее никогда не ест.

подписаться и поделиться:

RSS  polzaili.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментарии появятся после проверки