Куриная грудка — часть мяса курицы, расположенное с двух сторон от грудной кости. Это диетический легкоусвояемый продукт, имеющий много положительных свойств. Его часто рекомендуют в диетическом и лечебном питании. Нежное и приятное на вкус белое мясо, доступно по цене. Чтобы польза от куриной грудки была максимальной, нужно выбрать «чистый» и качественный продукт. Правильно выращенная курица с соблюдением всех норм — залог правильного выбора.
Калорийность куриной грудки зависит от следующих факторов:
- порода курицы (цыпленка);
- способ откорма и возраст птицы;
- способ приготовления.
Калорийность куриной грудки приготовленной разными способами:
Способ приготовления куриной грудки | Калорийность на 100 грамм ккал | % от среднесуточной нормы |
Вареная с кожей | 135 | 8,7 |
Вареная без кожи (филе) | 113 | 7,3 |
Жареная | 165 | 10,5 |
Запечная в духовке | 120 | 8 |
Пищевая ценность 100 г вареной куриной грудки без кожи (филе):
- Калорийность: 113 ккал.
- Белки: 23.5 г.
- Жиры: 2 г.
- Углеводы: 0.5 г.
- Пищевые волокна: 0 г.
- Вода: 73 г.