Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность и состав

Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность и составПоявившись на прилавках наших магазинов во второй половине прошлого века, консервы из кукурузы были по достоинству оценены хозяйками. Как праздничный, так и ежедневный стол украшают салаты из консервированной кукурузы.

Польза консервированной кукурузы

Сохраняя в своем составе большинство витаминов и минералов, она при консервировании обогащается натрием. Консервы . богаты на витамины группы В, С, К, РР, минералы: железо, фосфор, цинк, магний и другие, но в меньшем количестве. Поэтому употреблять консервы из кукурузы так же полезно, как и есть молодую кукурузу. Кстати, при умеренном ее употреблении в пищу можно избавиться от метеоризма.

Желающие избавиться от лишнего веса спокойно могут употреблять в пищу консервированную кукурузу, только следует избегать салатов, содержащих другие калорийные ингредиенты.

Кукуруза благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние кожи и волос, действует успокаивающее на нервную систему.

Калорийность кукурузы консервированной

Калорийность консервированной кукурузы невелика — всего 120 ккал.

Меры предосторожности при употреблении консервированной кукурузы

При покупке консервов из кукурузы рекомендуется проверять, какая дата изготовления указана на таре. Банки, на которых указана зимняя или осенняя дата изготовления, содержат зерна, высушенные при хранении и снова размоченные для консервирования и придания им товарного вида. Понятно, что такие консервы теряют намного больше полезных веществ, чем изготовленные летом из свежей кукурузы.

Также рекомендуем покупать продукт в стеклянных банках, чтобы визуально проконтролировать качество товара. Отдавайте предпочтение тем производителям, продукцию которых пробовали неоднократно. Так меньше шансов приобрести некачественный товар. И все знают, что не рекомендуется покупать консервы в мятых жестяных банках. Это касается и консервированной кукурузы.

Противопоказания

Поговорим, а кому же не рекомендуется лакомиться не только свежей, но и консервированной кукурузой.
Людям, имеющим заболевания желудка (гастрит, язва), двенадцатиперстной кишки, не следует употреблять кукурузу. Из-за наличия в составе кукурузы большого количества витамина К, увеличивающего свертываемость крови, она противопоказана людям, страдающим тромбофлебитом, склонным к образованию тромбов.

Как видим, этот замечательный продукт имеет немного противопоказаний. Но следует соблюдать меру и принцип рационального питания.

Консервированная кукуруза фото:

Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность и состав

4 комментария на “Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность и состав
  1. DmitryL DmitryL:

    В моей семье все обожают консервированную кукурузу. Кушать ее просто так обычно не удается, поскольку хозяйка покупает ее для салатов. Вареные яйца + банка кукурузы + что-то еще и майонез — наш любимый салат.

  2. Ната:

    Не знала, что такая вкусная консервированная кукуруза — опасная еда для язвенников и людей, страдающих тромбофлебитом. У меня, кстати, тромбофлебит, но люблю кукурузу и кушаю ее довольно часто. Кстати, слыхала, что в ней содержится такой элемент, как золото. вот интересно, насколько это правда? Действительно ли в кукурузе присутствует золото?

  3. Сергей:

    Кукуруза всегда считалось полезной, начиная с наших бабушек. Я кулинар и главное, если вы открываете жестяную консервную банку и не все израсходовали, ни в коем случае не оставляйте в металлической банке. Пересыпьте в стеклянную тару и ничего с ней в холодильнике не станет. От металла быстрое окисление, на вкус можно и не услышать, но для организма очень вредно.

  4. Hosting Italia:

    В консервированном виде кукуруза, как и другие продукты, теряет половину полезных витаминов и минеральных веществ. Но при этом на большое количество времени увеличивается срок её хранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*