Лучшие рецепты с помидорами

Рецепт №1. Запеченные фаршированные помидоры

На 6 порций понадобится:

Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

  • 12 небольших помидоров;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • козий сыр – 180 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт;
  • мелкие листки базилика – 2 ст. ложки;
  • кресс-салат.

Приготовление фаршированных помидоров:

Сначала у помидор срезают верхушки и вынимают мякоть с семенами. Томаты оставляют сушиться на 2 минуты на бумажном полотенце срезом вниз.
Духовку разогревают до 170 градусов. Сыр смешивают с яйцом и сметаной. Добавляют к смеси базилик, соль и перец по вкусу.

Готовую смесь раскладывают по томатам (примерно 1 ст. ложку в каждый). Выкладывают их на блюдо плотно друг к другу. Разбивают перепелиные яйца над каждым помидором и запекают их 15-20 минут, чтобы яйца пропеклись. За 5 минут до окончания готовки срезанные верхушки помещают на противень в духовке.

Рецепт№2. Традиционный салат капрезе

На 4 порции салата нужно:

Традиционный салат капрезе

Традиционный салат капрезе

  • помидоры, нарезанные кольцами – 3 шт.;
  • тонко нарезанный сыр Моцарелла – 120 г;
  • базилик – 2 ст.ложки;
  • кусочки виноградных помидоров – 75 г;
  • бальзамический уксус – ч ч.ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. Ложки.

Приготовление салата капрезе:

Кольца томатов и сыр раскладывают слоями на блюде. Поверх них помещают кусочки желтых (красных) помидоров с базиликом. Добавляют масло и уксус, заправляют перцем и солью.

Рецепт№3. Суп гаспачо

Для классического гаспачо берут:

Суп гаспачо

Суп гаспачо

  • 450 г помидоров;
  • головку репчатого лука;
  • 1 огурец;
  • консервированный перец;
  • полстакана кинзы;
  • 3 стакана томатного сока;
  • 0,3 стакана винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • соус табаско.

Приготовление гаспачо:

Половину томатов, лука и огурца нарезают небольшими кусками. Вместе с красным перцем измельчают в комбайне до консистенции пюре. Перекладывают в миску.

К пюре добавляют томатный сок, кинзу, масло, табаско и уксус. Остальные помидоры очищают от семян и режут кубиками вместе с луком и огурцом. Все добавляют в суп, солят и перчат. Помещают в холодильник остывать.

Рецепт№4. Помидоры в сырном кляре

На 4 порции необходимо:

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

  • 3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление помидоров в сырном кляре:

Томаты режут в форме кружочков. Для кляра в миске взбивают яйца, майонез, муку и сыр. Добавляют перец и соль.

Кружочки помидор обмакивают в кляре и обжаривают на горячей сковороде с обеих сторон.

Рецепт №5. Салат из помидоров с фасолью

необходимы следующие продукты:

Салат из помидоров с фасолью

Салат из помидоров с фасолью

  •  зеленый горошек – 450 г;
  • помидоры черри, разрезанные пополам – 400 г;
  • стручковая фасоль – 800 г;
  • Дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • маринованный сыр фета – 350 г;
  • сахарная пудра – ? ст. ложки.

Приготовление салата из помидоров с фасолью:

Горошек и фасоль отваривают в соленой воде 2-3 минуты. Затем промывают под холодной водой и выкладывают в сотейник для стекания воды.

Взбивают горчицу, лимонный сок, сахар с 60 мл масла из-под феты до однородного состояния. К смеси добавляют перец и соль.

В крупную миску выкладывают бобовые, черри и сыр фету. Заправляют приготовленной смесью и перемешивают.

Рецепт№6. Соус из помидоров

На 4 порции соуса понадобится:

Соус из помидоров

Соус из помидоров

  • помидоры – 8 шт.;
  • красная луковица, порезанная на 6 частей;
  • черный перец;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление соуса из помидоров:

Помидоры с луком жарят в духовке 1 час. Затем перекладывают их в комбайн и готовят пюре. Смешивают с уксусом, перцем и снова взбивают.

близко по теме:

Один комментарий на “Лучшие рецепты с помидорами
  1. Ирина:

    В нашей семье помидоры любят все, и рецептов много, а вот рецепта помидоры в сырном кляре не знала, нужно будет попробовать. А у нас прижился рецепт — помидоры из корейской кухни, помидорки получаются вкусными, и подходят как для праздника, так и на каждый день. Помидоры, болгарский перец, зелень, заливается смесью из рост. масла, 9% уксуса, сахара, соли и красного жгучего перца. Аккуратно перемешиваем и настаиваем ночь. На утро все готово, можно кушать, хоть просто с хлебом, а мои любят с гренкой и колбаской. Хранится такая закуска в холодильнике долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*