Прекрасно сочетаются в салатах ананас и курица, поэтому такое большое количество их разновидностей с этими ингредиентами, представляем лучшие рецепты салатов в состав которых обязательно входит курица и ананас.
Содержание
Салат из ананаса «Царский»
Основные ингредиенты:
- одна банка консервированных ананасов, порезанных кусочками;
- 0,2 кг сыра;
- 0,3 кг ветчины;
- 6 вареных яиц;
- головка репчатого лука;
- маленькая пачка майонеза;
- куриное филе 0,5 кг;
- соль и перец на ваш вкус.
Этапы приготовления:
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
- Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
- Лук режим мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
- Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
- Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
- Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
- Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.
Копченая курица с ананасами
Необходимые продукты для приготовления:
- 0,3 кг копченой курицы. Лучше взять грудинку или срезать мясо с ляжек;
- банка консервированных колец ананаса;
- 0,2 кг сыра;
- 0,1 кг грецких орех;
- две столовые ложки майонеза и сметаны;
- 2 зубчика чесночка.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режим небольшими кубиками. Шкурку лучше снять, чтобы она не испортила вкусового качества.
- Ананасы поделить наполовину. Одну часть колец порезать небольшими квадратиками.
- Орехи порубить при помощи блендера. Если его нет, то положите продукт между двух бумаг и пройдитесь несколько раз скалкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом и сметаной.
- Все ингредиенты смешать в единую массу и добавить по вкусу соль и перец.
- На большую тарелку выложить кольца ананаса по краю. В центр блюда высыпать готовый салат. Подавать можно порционно или единым блюдом.
Салат «Ананасовая полянка»
Продукты для приготовления:
- два окорочка куриных;
- банка консервированных ананасов (кольца);
- четыре яйца;
- три зубчика чеснока;
- 0,1 кг сыра;
- 0,1 кг бекона;
- пачка майонеза.
Приступаем к приготовлению:
- Куриные окорочка отвариваем до полной готовности. Воду стоит посолить и поперчить. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Шкуру лучше не использовать.
- Банку открываем и сливаем сок. Кольца ананаса делим на две части и одну половину режим на кубики.
- Яйца отвариваем до крутого состояния и трем на крупной терке.
- Сыр измельчаем тоже на терке.
- Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями: куриное мясо, ананас, яйцо и сыр. Каждый слой может повториться несколько раз. Не забываем ряды промазывать майонезом.
- Бекон режим на квадратики и прожариваем на раскаленной сковороде. Посыпаем выжарками, получившийся тортик салата. Оставшимися кругами ананаса украшаем кулинарный шедевр. Если кольца слишком толстые, то их стоит разрезать на две половинки.
Салат « Мандариновый ананас»
Ингредиенты для салата:
- 0,7 кг куриного филе;
- одна банка мандарин консервированных;
- банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками;
- один стакан грецких орехов;
- стакан майонеза или небольшая пачка;
- пучок укропа. Можно использовать сушеную зелень;
- чайная ложка сахара.
Стадии приготовления:
- Куриное филе отваривается до полной готовности. В воду добавляем соль и перец на ваше усмотрение.
- Охлажденное мясо режется на небольшие кубики и смешивается с консервированными фруктами.
- Орехи немного измельчаем и добавляем в получившуюся смесь.
- Заправку нужно будет взбить при помощи блендера. Смешиваем зелень, мелко порубленную, майонез и сахар.
- Добавляем соус в салат и ставим блюдо в холодильник. Лучше, если оно простоит ночь. Так все ингредиенты впитаю в себя запах укропа, и кушанье будет бесподобным.
Салат «Девичьи грезы»
Продукты необходимые для приготовления:
- 0,2 кг сыра;
- 0,2 кг куриного филе;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- банка консервированных ананасов, порезанных кусочками;
- майонез;
- соль и перец на усмотрение хозяйки.
Стадии приготовления:
- Сыр режим кубиками небольших размеров.
- Огурец режим на квадраты, кожуру лучше снять.
- Куриное филе вариться с добавлением перца и соли. Далее, слегка прожариваем мясо на оливковом масле. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Банку с ананасами вскрываем и выливаем весь сок. Крупные кубики разрезаем на более мелкие части.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Подавать салат можно порционно, но не исключается общее блюдо. Украсить его можно веточкой укропа.
Салат «Летний день»
Ингредиенты для салата:
- 0,3 кг пекинской капусты;
- 0,3 кг куриного филе;
- банка консервированных ананасов;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез маленький пакетик.
- соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Куриное филе разрезаем на средние кусочки и обжариваем на оливковом масле. После этого выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
- Пекинскую капусту промываем и режим на квадратные ломтики.
- Ананас вскрываем. Лучше выбрать кусочки, но если такого продукта не было, то просто порежьте кольца на небольшие кубики.
- Кукурузу открываем и сливаем жидкость.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Соль и перец насыпаются по желанию.
Ананасовый салат «Палермо»
Ингредиенты для блюда:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,5 кг помидор свежих;
- банка консервированного ананаса;
- оливковое масло для жарки и заправки;
- яблочный уксус столовая ложка;
- перец и соль по вкусу хозяйки.
Стадии приготовления:
- Куриное филе режим на крупные кусочки и обжариваем в оливковом масле. Чтобы придать пикантного вкуса можно добавит кориандра молотого. Но это не обязательно.
- Помидоры режим на квадратики.
- Консервированный ананас открываем и сливаем сок.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем столовой ложкой оливковым маслом и яблочным уксусом перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Все примешивается и подается к столу.
Салат «Тропический остров»
Продукты для приготовления:
- пять штук небольших апельсинов;
- одна банка консервированных ананасов;
- 1 кг креветок;
- 0,3 кг куриного филе;
- один огурец свежий;
- молотый карри;
- листовой салат;
- стакан риса;
- йогурт без фруктовых добавок или майонез. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Готовим салат:
- Варим куриное филе с добавлением соли и перца. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики.
- Креветки стоит выбрать уже очищенные. Варим их несколько минут.
- Рис отвариваем на медленном огне и ставим остужаться.
- Апельсины режем пополам. Мякоть аккуратно выковыриваем и освобождаем кожуру. Важно, не повредить шкурку, так как использовать их мы будем в качестве вазочек.
- Пару креветок отбирается на украшение, остальные режутся небольшими кусочками для салата.
- Огурец режется тонкой соломкой. Можно использовать крупную терку.
- Рис, куриное мясо, креветки, ананасы кубиками и огурец перемешиваются. Добавляем йогурт или майонез и присыпаем массу карри. Тщательно смешиваем.
- В апельсиновые вазочки кладем аккуратно листы салата. Красиво будут смотреться кучерявые листочки.
- Выкладываем на получившуюся конструкцию салат. Украшаем креветкой и декоративным зонтиком для коктейлей.
Салат закусочный из ананасов
Необходимые ингредиенты:
- банка консервированных колец ананаса;
- 0,3 кг куриного филе;
- банка маринованных шампиньонов;
- 0,2 кг копченного колбасного сыра;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени: петрушка, укроп;
- майонез.
Готовим салатик:
- Банку грибов открываем и сливаем всю жидкость. Грибочки нужно будет порезать на мелкие ломтики.
- Куриное филе отварить с добавлением необходимых специй и порвать на волокна.
- Лук режим на мелкие кубики и рубим зелень.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Выложить на поднос кольца ананаса. Из салата скатываем небольшие шарики и кладем их в центр консервированного фрукта. Прекрасная закуска-салат готова.
Ананас в тарталетках
Продукты для салата:
- тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
- 0,3 кг куриного мяса;
- четыре яйца;
- банка консервированных ананасов;
- четыре головки репчатого лука;
- майонез;
- перец и соль на усмотрение хозяйки.
Этапы приготовления:
- Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
- Яйца варим и режим на квадраты.
- Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
- Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
- Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.
Сверху можно украсить тертым сыром или рубленой зеленью.
Интересно будет прочитать о важных свойствах главных составляющих этих всех салатов: ананаса и курицы.
Очень люблю салаты с ананасом и курицей. На мой взгляд это божественное сочетание я просто его обожаю. Вот и несколько новых рецептов для меня нашлось, будем пробовать.
Здорово! Статья — ну просто для меня персонально! Очень люблю сочетание курицы с ананасом. Некоторые из этих рецептов себе готовлю. Но вот про копченую курицу в салате как-то не задумывалась. а зря! Ведь копченая курица — просто объедение! когда готовлю себе курино-ананасный салат, обязательно в майонез добавлю куркуму. И только после этого салатик заправляю. Вкус и аромат потярсающие!