Полезные продукты, которые могут стать опасными

Известно, что употребление в пищу целого ящика печенья не очень хорошая идея, но выясняется, что даже употребление полезных продуктов в больших количествах, может быть опасны для здоровья. С какими продуктами стоит быть особенно осторожными?

Апельсины и помидоры.

Многие эксперты рекомендуют есть апельсины и помидоры в ограниченном количестве, максимум две порций в день, особенно если есть первые признаки кислотного рефлюкса (изжоги, боли в грудине). В общем, гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью является обратный поток содержимого желудка с соками в пищевод, что вызывает раздражение. Обычно это заканчивается болью и дискомфортом, от которых можно избавиться с помощью диеты и лекарств. Иногда, бывает, что рефлюкс приводит к серьезным осложнениям, которые могут перерасти в рак. Известно, что некоторые продукты, такие как кислые фрукты, апельсины, лимоны, грейпфруты, ананас и овощи, в том числе помидоры, усиливают регрессии желудочного содержимого. Тем не менее, даже в отсутствие этого типа боли, лучше не переедать этих продуктов.

Консервированный тунец.

Он содержит незаменимые жирные кислоты Омега-3 и витамин D. Полезен тунец и в свежем виде и приготовленный самостоятельно. Консервированный тунец это быстрое дополнение к салатам, и бутербродам. Но имейте в виду, что это одна из рыб которая наиболее чувствительна к накоплению ртути и других тяжелых металлов. Конечно, существуют строгие стандарты на содержание тяжелых металлов. Но лучше не прибегать к консервированному тунцу больше, чем один раз каждые две недели. Особое внимание должны обратить на этот продукт беременные и кормящие женщины. В течение этого времени, им лучше заменить его на другие рыбы: лосось, скумбрия, треска.

Вода.

«Водная интоксикация» происходит в основном у спортсменов, марафонцев и людей, которые осуществляют дефицит этого комплемента слишком часто и в больших количествах. Это может тогда привести к вымыванию минералов из организма. Результатом может быть слабость, головокружение, слабое внимание, и даже отек мозга, кома и смерть. Конечно, опасность этого типа людей подвергаются в определенных ситуациях, упомянутых выше. Вы должны знать, что надлежащее функционирование человеческого тела требует предоставления ок. 2 л жидкости в день.

Соевые бобы.

Бобы, которые являются основным компонентом тофу и основой рациона многих вегетарианских блюд, могут снизить уровень холестерина и нормализовать кровяное давление. При условии что мы потребляем их в умеренных количествах. Эксперты отмечают, соя уменьшает всасывание железа (потому что она содержит фитаты). Если её употреблять слишком много, это может способствовать анемии. Некоторые исследования также показывают, что другие компоненты сои — изофлавоны (соединения, имеющие структуру, подобную человеческому эстрогену) могут также увеличить риск некоторых видов рака — рак молочной железы, яичников, матки. Это не означает, что соя должна быть исключена из рациона. Эти проблемы могут привести при избытке, так что лучше не превышать двух порций в день.

Шпинат.

Следующий продукт, который может стать опасным — является шпинат. Казалось бы, что это зеленые листовые овощные с точки зрения здоровья действительно универсальны: это отличный источник белка, клетчатки, витаминов и минералов. Он содержит витамины С, К, Е и группы В, а также магний, калий, железо и фолиевую кислоту. Это еще не все, потому что в шпинате также много лютеина. Шпинат также богат каротиноидами — соединение помогает предотвратить проблемы со зрением, особенно в пожилом возрасте. Оказывается, что даже его избыток, могжет нанести вред. Почему? Поскольку он имеет высокое содержание оксалата, или соединений, которые могут способствовать образованию камней в почках.

Бразильский орех.

Эта хрустящая, вкусная закуска отличный источник белка, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот и селена. Небольшое количество этих орехов восполняет суточную потребность в этом элементе. Это очень важно, потому что селен, оказывает противовоспалительное действие, повышает иммунитет и функцию щитовидной железы и защищает от рака. Чрезмерное потребление этого элемента может привести к потере волос, ногтей хрупкости, дерматиту, и даже депрессии и быть причиной неврологических расстройств. Кроме того, исследование, проведенное учеными из Университета Уорика в Великобритании показали, что избыток селена, увеличивает общий уровень холестерина в среднем на 8 % . Это, в свою очередь, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Избыток животного белка.

Может показаться, что диета, богатая белками животного происхождения, такие как курица или индейка, и яичного белка, является гарантией здоровья. Но ученые говорят, что употребление слишком большого количества животного белка может быть опасным, и вызывать увеличение производства гормона под названием инсулин-зависимый гормон роста. Это ускоряет старение организма и увеличивает риск развития рака, особенно рака молочной железы. Результаты 20 лет исследований, проведенных учеными из Университета Южной Калифорнии, показали, что люди, которые едят большое количество животного белка, 74 % более склонны к развитию рака или диабета, чем те, которые имели ограничения в белке животного происхождения. По словам исследователей, животный белок должен быть ограничен в пользу растительных источников, то есть, бобовые, орехи, семена кунжута, цельные зерна.

близко по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*