Праздничные угощения из крабовых палочек

Новогодние праздники давно закончились, но не стоит огорчаться ведь в течение года будет очень много праздников, а значит нужно порадовать себя и гостей новым блюдом, например, из морепродуктов.

крабовые палочки для праздничного угощенияУ многих народов мира присутствие на столе блюд из морепродуктов имеет символическое значение. Например, у финнов и поляков морепродукты считаются символом семейного счастья, а японцы считают, что морепродукты дают спокойствие и бодрость духа. Наши женщины – великолепные хозяйки, им будет легко накрыть стол из морепродуктов. А самое простое блюдо для праздничного угощения, можно приготовить из крабовых палочек. Они готовы к употреблению сразу после размораживания и являются идеальным продуктом для самых разных закусок.

В крабовых палочках содержится много сурими. В 100 граммах сурими содержится в среднем 94 калории. По сути – это концентрированный  рыбный белок, который не содержит жиров и холестерина. Благодаря этому крабовые палочки исключительно полезны. Кроме того, в 100 граммах этого продукта содержится: 13 грамм кальция, 14 миллиграмм магния, 60 миллиграмм фосфора, 64 миллиграмм калия, 0,3 миллиграмма железа, почти 1 миллиграмм витамина В 12.

Вот несколько рецептов приготовления крабовых палочек. Итак, приступим!

Назовём наш рецепт, ну скажем «Райское угощение».

Нам понадобится: 100 грамм крабовых палочек, 250 грамм твёрдого сыра, 2-3 зубка чеснока, 10-15 штук фундука, миндаля или ореха, а также майонез по вкусу.

Приготовление: натираем сыр на крупной тёрке, давим чеснок и смешиваем всё с майонезом. После этого натираем замороженные крабовые палочки на мелкой тёрке. Из сырной массы скатываем шарики, внутрь положим по одному орешку и обваляем шарик в крабовой крошке. Далее выкладываем на блюдо или тарелку и ставим в холодильник, чтобы застыли. После этого наше угощение готово.

Второе рецепт «Крабовые палочки на шпажках». Это самый простой рецепт.

Нам понадобится: 200 грамм крабовых палочек, 200 грамм твёрдого сыра, 200 грамм маслин.

Приготовление: режим крабовые палочки и сыр на кусочки одинакового размера. Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя крабовые палочки, сыр и маслины. Подаём к столу на праздничном блюде.

Третий рецепт «Салат «Пикантный».

Нам понадобится: банка консервированных ананасов кусочками, 400 грамм крабовых палочек, 300 грамм твёрдого сыра, 2-3 зубка чеснока, майонез по вкусу.

Приготовление: мелко режем крабовые палочки, натираем сыр на тёрке, давим чеснок, всё перемешиваем. Добавляем ананасы, заливаем майонезом и снова всё тщательно перемешиваем. Можно не солить. Получается очень пикантный вкус – сладковато-остренький.

Четвёртый рецепт «Крабовые палочки в кляре».

Нам понадобится: полстакана муки, 4 яйца, 1/3 стакана молока, 200 грамм крабовых палочек.

Приготовление: готовим кляр из муки, молока и яиц. По консистенции он должен напоминать густую сметану. Крабовые палочки должны быть разморожены. Накалываем их на вилку, обмакиваем каждую палочку в кляр и сразу же обжариваем в разогретом жире. Перед подачей на стол посыпаем сыром и зеленью.

Все рецепты вкусные и многим понравятся. Приятного аппетита!

Автор: Вася Петров

близко по теме:

Один комментарий на “Праздничные угощения из крабовых палочек
  1. Okcsanka:

    Очень вкусные и нежные котлетки из курочки и крабовых палочек. Такие котлетки можно готовить на праздничный стол или просто перекусить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*