Продукты, которые уменьшают воспаление и помогут похудеть

черника для похуденияПитание богатое сахарами и плохими жирами вызывает усталость, стресс, отсутствие сна. Появляться довольно типичные симптомы (мышечные и суставные боли, отеки, запоры или диарея, восприимчивость к инфекциям, невозможность похудения, кожные заболевания), которые могут привести к более серьезным заболеваниям, таким как анемия, псориаз, аллергии, остеопороз, болезни сердца и почек, и даже рак. Какие продукты способствуют снижению хронического воспаления в организме, и в то же время, так сказать, помогут вам сбросить вес?

Лосось и другая жирная рыба.

В то время как плохие жиры, особенно транс-жиры в избытке могут вызвать хроническое воспаление в организме, ненасыщенные жирные кислоты, могут предотвратить его. Богатый источник ценных омега-3 жирных кислот: является лосось и другая жирная рыба из моря: скумбрия, сельдь, шпроты. Омега-3 также может помочь снизить уровень, так называемого плохого холестерина и триглицеридов в крови, что еще больше снижает воспаление в организме. Почему лосось способствует потери веса? В связи с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые ускоряют сжигание жира, и снижают аппетит. Лосось также содержит витамин D, который необходим для эффективного похудения.

Льняное семя.

Отличным источником омега-3 жирных кислот, а именно альфа-линоленовой кислоты является льняное семя. Идеальное соотношение омега-3 и омега-6 должно быть 1: 1. Омега-6, доступно во многих продуктов из ежедневного рациона. Почему льняное семя способствует потери веса? Потому что снижает аппетит, а благодаря наличию жирных кислот Омега-3 может быстро сжечь жир, особенно, что тот который находиться в области живота.

Черника.

Эти фиолетовые ягоды являются богатым источником флавоноидов с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они подавляют активность свободных радикалов, ответственных за воспаление в организме в то же время способствуя снижению риска многих заболеваний, в том числе слабоумие и болезнь Альцгеймера, высокое кровяное давление, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. Голубика снизит уровень так называемого плохой холестерина. Но важно есть их сырыми. При термической обработке ягоды теряют ок. 20 % ценных свойств. Почему черника способствует похудению? Потому что она с низким содержанием калорий, а благодаря высокому содержанию пищевого волокна ягоды обеспечивают ощущение сытости.

Карри и куркума.

Карри это приправа, которая представляет собой смесь трав и сушеных овощей, с отличительным, интенсивным и пряным ароматом. Её желтый цвет из-за куркумы, которая на протяжении тысяч лет была известна в народной медицине.

А совсем недавно, в связи с её противовоспалительными, антиоксидантными, противоопухолевыми, желчегонными, очищающими свойствами куркума стала предметом многочисленных научных исследований. Почему куркума способствует потери веса? Потому что она помогает пищеварению и ускоряет обмен веществ. Также она ограничивает рост жировых клеток.

Вишня.

Вишневый сок в течение сотен лет использовался в народной медицине и ценился за противовоспалительные свойства — снижение лихорадки, облегчение мышечной боли. Исследователи обнаружили, что среди всех протестированных плодов, вишни имеют высокое содержание антоцианидинов с болеутоляющими свойствами и противовоспалительной активностью, сопоставимых с ибупрофеном и аспирином. Болеутоляющие и противовоспалительные эффекты вишни можно наблюдать после употребления ок. 20 штук. Не менее ценными являются противораковые свойства вишни. Они содержат вещества, которые предотвращают рост раковых клеток. Почему вишни способствуют похудению? Они низким содержанием калорий. Горстка вишен содержит ок. 30 ккал. Они дают ощущение сытости, и имеют низкий гликемический индекс- 25.

Зеленые молодые соевые бобы.

Зеленые соевые бобы являются чрезвычайно богатыми питательными веществами , особенно изофлавоны, которые, в соответствии с научными исследования предотвращают опухоли, защищают организм от рака груди, толстой кишки, легких, простаты, кожи и против лейкемии. Изофлавоны оказывают противовоспалительное действие, а также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Зеленый молодых соевые бобы очень легко подготовить а также они содержат ценные омега-3 жиры, много белка и пищевого волокна, фолиевой кислоты, марганца и витамина К. Почему зеленые бобы полезны для потери веса? Он содержит много клетчатки, которая заполняет желудок в течение длительного времени и дает ощущение сытости, снижает аппетит, а полиненасыщенные жирные кислоты способствуют более быстрому сжиганию жира.

Зеленый чай.

Содержит больше флавоноидов, чем другие виды чая. Флавоноиды обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Они только снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, но и эффективно нейтрализуют свободные радикалы, которые приводят к воспалению в организме. В одной чашке зеленого содержиться 130-150 мг флавоноидов, которые, по мнению исследователей, обеспечивают более эффективное функционирование иммунной системы, повышая активность Т-лимфоцитов, что препятствует развитию опасных процессов в организме. Почему зеленый чай способствует потере веса? Потому что он ускоряет обмен веществ, а в сочетании физической активностью влияет на быстрое сжигание жира.

Цельные зерна.

Результаты исследования показали, что у людей, которые регулярно ели цельные зерна (хлеб, овсянку, коричневый рис и макаронные изделия) на 38 % более низкие уровни С-реактивного белка, который является индикатором воспаления в организме, по сравнению с теми, кто ел продукты, такие как белая мука, белый макаронные изделия. Без сомнения, это связано с тем, что переработка зерна лишает его на 80 % витаминов, минералов, и пищевого волокна. Продукты, содержащие цельные зерна насыщены железом, цинком, фосфором, магнием а также содержат витамины группы В, а также фенольные соединения, каротиноиды и витамин Е, которые являются антиоксидантами. Почему цельные зерна полезны для похудения? Они, очень хороший источник клетчатки, которая обеспечивает ощущение сытости и улучшение функционирования пищеварительной системы. Они также имеют низкий гликемический индекс – 50, поэтому он не повышают уровень сахара в крови.

подписаться и поделиться:

RSS  polzaili.ru

3 комментария:

  1. Подтверждаю, действительно есть продукты, которые ешь и худеешь, так как на их переработку и усвоение организм затрачивает больше калорий, чем содержится в них самих. Для себя я в этом плане открыл морскую капусту. Как оказалось, их еще великое множество. И, если с вишней или черникой более менее понятно, то присутствие в этом списке рыбы, да еще жирной, для меня стало настоящим откровением… обязательно попробую… век живи — век учись!

  2. Согласен со всем вышеописанным.Хочу ещё отметить по поводу зелёного чая он не только помогает похудеть, но и ещё отлично расслабляет, хотя злоупотреблять им не стоит.
    В руководстве Американской коллегии гастроэнтерологов утверждается, что приём в сутки более трёх 240 мл чашек зелёного чая может быть вреден для здоровья, в частности, у некоторых людей это может оказать неблагоприятное действие на печень и спровоцировать заболевания этого органа.Так что худейте с умом товарищи!

  3. Без сомнения все описанные Вами продукты полезны для здоровья и позволяют сбросить лишний, спасибо за советы. А вот о таких свойствах рыбы узнал не давно, помимо возможности похудеть такая как скумбрия, лосось, осетр и много других надежно повышают иммунитет, убийственно действует на раковые клетки и очень помогает мужчинам для здоровья простаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

комментарии появятся после проверки