Простой рецепт домашнего яблочного уксуса

Проводимые исследования говорят нам о все новых различных плюсах обычного яблочного уксуса. Это средство полезно не только для внутреннего или наружного использования, но и при желании ему можно найти массу применений в домашнем хозяйстве.

Потребление уксуса помогает улучшить пищеварение. Он является мощным инструментом играющим роль легко слабительного и в то же время способен контролировать уровень сахара в крови и укреплять иммунную систему. С помощью уксуса организму будет легче бороться с инфекциями и болезнями.

При местном применении уксус помогает выровнять цвет кожи, лечит угри и является отличным средством для полоскания волос. Способом его применения в домашнем хозяйстве большое множество, многие о них до сих пор не знают.

Важно отметить, что все рассматриваемые полезные свойства являются действительными, если уксус получен естественным путем. Он должен быть не пастеризованным дабы иметь возможность полностью раскрыть заложенным в нем свойства.

Как узнать, что уксус является правильным?

Посмотрите на дно бутылки. Если там есть вещество, напоминающий плавающую слизь — не пугайтесь, так и должно быть. Это не означает, что уксус испорчен, наоборот. Это вещество представляет собой скопление пробиотических бактерий и энзимов, которые добавляют уксусу полезные и уникальные свойства.

графин с домашним яблочным уксусом, на заднем плане яблоки

Как сделать яблочный уксус?

Рецепт дешев и прост для воспроизведения в домашних условиях. Он обеспечит вашей семье надежный источник столь полезного и универсального вещества.

Ингредиенты и необходимые средства:

  • 6 сладких яблок;
  • дрожжи;
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса с небольшой примесью данного осадка;
  • 2 ст. ложки меда или сахара;
  • вода;
  • стеклянная двухлитровая банка;
  • марля.

Инструкции для приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Разрежьте их на 8 или 12 частей. Положите их в емкость и держите там пока они не начнут темнеть. Затем следует добавить мед и яблочный уксус и дрожжи. Накройте емкость марлей. Очень важно, чтобы вода, заливаемая в емкость, не была хлорированной!

Далее, нужно залить горячей водой яблоки так чтобы покрыть их полностью, а между поверхностью воды и краем банки осталось около 3 сантиметров.

После того как вы взяли марлю оберните ею горлышко банки и стяните плотно шпагатом или резинкой дабы внутрь не проникали посторонние частицы. Поставить банку в темное место на срок в две недели. Очень хорошо, если температура в помещении находится в пределах между 20 и 25 градусов. Ко всему прочему, выбранное место должно проветриваться.

Каждый день помешивайте яблоки деревянной ложкой. Через две недели процедите жидкость в чистую стеклянную банку. Продегустируйте состав чтобы убедиться в готовности уксуса.

Наконец, яблочный уксус «по домашнему» готов, закройте банку плотной крышкой и уберите в холодильник.

Автор: Remixov

близко по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*