Салат с маринованными маслятами и картошкой

Салат с маринованными маслятами проще отнести к деликатесам, чем к постным блюдам. Обнаружив у себя в закромах баночку грибов, припасенных на зиму, попробуйте приготовить этот роскошный кулинарный изыск. По вкусу маслята стоят сразу после крепышей-боровиков, поэтому многие хозяйки подают на стол заготовку без лишних добавок, используя лишь масло и несколько колечек лука. Поверьте, так пробовали все. Гораздо интереснее преподнести их в сочетании с другими продуктами. Изумительно рядом с грибочками уживаются огурцы и картошка. Если в заправку не добавлять сметану и майонез, то получится постное блюдо. Однако помните, что на праздничном столе оно тоже удивит гостей. Берите рецепт и приступайте к готовке салата, который за скромный набор продуктов обычно называют «Деревенским».

Хотите приготовить необычайно полезный и одновременно вкусный салат с маринованными лесными грибами, тогда доставайте продукты:

Распечатать рецепт
Салат с маринованными маслятами и картошкой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 45 минут
Порции
количество
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 45 минут
Порции
количество
Ингредиенты
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
  1. Понадобятся следующие продукты:
  2. Раз уж решили готовить салат с маринованными маслятами и картошкой, то производить замену на белые или лисички не рекомендуется. Открыть баночку, отцедить имеющуюся заливку. Целые грибочки порезать на половинки, если попадаются крупные шляпки.
  3. Картофель должен быть предварительно отварен и остужен. Очистить клубни, порезать на одинаковые кубики или длинные полоски.
  4. Консервированные или крепкие соленые огурцы идеально подойдут для грибного салата. Сначала каждый плод разрезается вдоль, затем половинки превращаются в кубики, как и картошка.
  5. Обязательным ингредиентом грибного салата является лук. Очищенную головку разрезать пополам. Если за столом будут любители лука, то предлагается сделать полукольца, остальные выбирают мелкую нарезку.
  6. Отварные яйца, которые тоже успели остыть, дожидаясь очереди, нарезаются.
  7. Остается порубить зелень. Часть ее отправится в салат, а несколько веточек можно оставить для финального украшения.
  8. Все подготовленные ингредиенты соединяются в просторной миске, где их удобно будет перемешать. Сюда же добавляется черный перец, как на фото.
  9. Заправка по рецепту готовится достаточно просто. Соединить вместе горчицу, масло, немножко уксуса для кислинки и сахар для ее нейтрализации. Все составляющие тщательно перемешать и отправить из соусника в салат из маринованных маслят.
  10. Соединить нарезанные ингредиенты с заправкой.
  11. Осталось малое: красиво выложить кушанье в тарелку или салатницу и подавать готовое блюдо на стол, украсив оставшейся зеленью.
Примечания для рецепта

Рецепт салата с маринованными грибами и отварной картошкой достаточно прост, поэтому делитесь им со своими друзьями и коллегами. Приятного всем аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
;-)
:|
:x
:twisted:
:smile:
:shock:
:sad:
:roll:
:razz:
:oops:
:o
:mrgreen:
:lol:
:idea:
:grin:
:evil:
:cry:
:cool:
:arrow:
:???:
:?:
:!:

*