Салат с маринованными маслятами и картошкой
Порции Время подготовки
5количество 30минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 45минут
Порции Время подготовки
5количество 30минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Понадобятся следующие продукты:
  2. Раз уж решили готовить салат с маринованными маслятами и картошкой, то производить замену на белые или лисички не рекомендуется. Открыть баночку, отцедить имеющуюся заливку. Целые грибочки порезать на половинки, если попадаются крупные шляпки.
  3. Картофель должен быть предварительно отварен и остужен. Очистить клубни, порезать на одинаковые кубики или длинные полоски.
  4. Консервированные или крепкие соленые огурцы идеально подойдут для грибного салата. Сначала каждый плод разрезается вдоль, затем половинки превращаются в кубики, как и картошка.
  5. Обязательным ингредиентом грибного салата является лук. Очищенную головку разрезать пополам. Если за столом будут любители лука, то предлагается сделать полукольца, остальные выбирают мелкую нарезку.
  6. Отварные яйца, которые тоже успели остыть, дожидаясь очереди, нарезаются.
  7. Остается порубить зелень. Часть ее отправится в салат, а несколько веточек можно оставить для финального украшения.
  8. Все подготовленные ингредиенты соединяются в просторной миске, где их удобно будет перемешать. Сюда же добавляется черный перец, как на фото.
  9. Заправка по рецепту готовится достаточно просто. Соединить вместе горчицу, масло, немножко уксуса для кислинки и сахар для ее нейтрализации. Все составляющие тщательно перемешать и отправить из соусника в салат из маринованных маслят.
  10. Соединить нарезанные ингредиенты с заправкой.
  11. Осталось малое: красиво выложить кушанье в тарелку или салатницу и подавать готовое блюдо на стол, украсив оставшейся зеленью.
Примечания для рецепта

Рецепт салата с маринованными грибами и отварной картошкой достаточно прост, поэтому делитесь им со своими друзьями и коллегами. Приятного всем аппетита!