Тыквенный пирог из цельнозерновой муки

Холодными осенними вечерами всегда хочется чего-то ароматного, вкусного и сытного. Тыквенный пирог – одно из тех блюд, которые традиционно готовят осенью. При его выпечке по квартире всегда распространяется чудесный, пряный аромат, сразу возникает желание отрезать кусочек, заварить любимый чай и насладиться домашним теплом и уютом в компании близких людей или за чтением хорошей книги. Однако большинство рецептов пирогов из тыквы предназначено явно не для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Я предлагаю приготовить полезный и вкусный вариант тыквенного пирога, в котором мы заменим обычную муку цельнозерновой, а количество сахара каждый сможет регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений и потребностей.

Распечатать рецепт
Тыквенный пирог из цельнозерновой муки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 1,5 часа
Порции
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 1,5 часа
Порции
Инструкции
  1. Требуемые продукты
  2. Предварительно подготовим тыкву. Если выпекать нечищеную тыкву, то взять три небольших кусочка общей массой около 600 грамм. В духовке оранжевый овощ должен провести 45 минут на фольге при 180 градусах.
  3. Когда тыква немного остынет, ложкой вынимаем 300 грамм мякоти и превращаем её в пюре при помощи блендера.
  4. Начинаем добела взбивать яйца, постепенно добавляя сахар. Чтобы не ошибиться с его количеством, тыкву нужно попробовать. Она может быть как сладкая, так и совершенно пресная.
  5. Взбиваем до полного растворения сахара.
  6. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в яичную смесь, снова взбиваем.
  7. Добавляем тыквенное пюре и взбиваем до однородного состояния.
  8. Цельнозерновую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеиваем и постепенно вводим в жидкую смесь. Можно добавить в тесто пол чайной ложки корицы.
  9. Тесто получается очень густым. Перекладываем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут при 160 градусах. Если форма не антипригарная, то её стоит предварительно выстелить бумагой для выпечки.
  10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадным соусом.
  11. Готовый пирог можно украсить веточками розмарина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*