Тыквенный пирог из цельнозерновой муки
Порции Время подготовки
6 30минут
Время приготовления Пассивное время
50минут 1,5часа
Порции Время подготовки
6 30минут
Время приготовления Пассивное время
50минут 1,5часа
Инструкции
  1. Требуемые продукты
  2. Предварительно подготовим тыкву. Если выпекать нечищеную тыкву, то взять три небольших кусочка общей массой около 600 грамм. В духовке оранжевый овощ должен провести 45 минут на фольге при 180 градусах.
  3. Когда тыква немного остынет, ложкой вынимаем 300 грамм мякоти и превращаем её в пюре при помощи блендера.
  4. Начинаем добела взбивать яйца, постепенно добавляя сахар. Чтобы не ошибиться с его количеством, тыкву нужно попробовать. Она может быть как сладкая, так и совершенно пресная.
  5. Взбиваем до полного растворения сахара.
  6. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в яичную смесь, снова взбиваем.
  7. Добавляем тыквенное пюре и взбиваем до однородного состояния.
  8. Цельнозерновую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель просеиваем и постепенно вводим в жидкую смесь. Можно добавить в тесто пол чайной ложки корицы.
  9. Тесто получается очень густым. Перекладываем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут при 160 градусах. Если форма не антипригарная, то её стоит предварительно выстелить бумагой для выпечки.
  10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем шоколадным соусом.
  11. Готовый пирог можно украсить веточками розмарина.