Жареная картошка с луком и чесноком

 

Жареная картошка с луком и чесноком

Сложно сказать, что готовится проще, чем жареная картошка с луком и чесноком. Рецепт русской кухни покоряет своей простой, а блюдо получается необычайно вкусным. Сейчас чаще готовят картофель фри, хотя намного вкуснее натуральные аппетитные полоски, обжаренные в небольшом количестве масла. Народный шедевр получается очень калорийным, поэтому диетологи не рекомендуют увлекаться им часто. Но позволить себе такое кушанье не опаснее, чем ежедневно питаться блинчиками или вареной колбасой. Подкупает и то, что все продукты для рецепта берутся натуральные, что дорогого стоит. Если у вас уже разыгрался аппетит, немедленно отправляйтесь на кухню. Через полчаса все соберутся к столу, не устояв перед нежнейшим ароматом.

В магазин бежать не придется, потому что в доме обязательно найдутся самые распространенные ингредиенты:

Распечатать рецепт
Жареная картошка с луком и чесноком
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 45 минут
Порции
количество
Ингредиенты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 45 минут
Порции
количество
Ингредиенты
Инструкции
  1. Продукты для приготовления блюда:
  2. Картошку вымыть, срезать кожуру. Обязательно острым кончиком ножа, вырезать глазки. Обсушить очищенные клубни, затем разрезать их на полоски или кружочки.
  3. В разогретое масло отправить картошку для обжаривания. Первые 5 минут жарить на среднем огне, затем на 10 минут его можно слегка убавить. Крышкой накрывать не надо, иначе ломтики будут тушиться. Часто мешать тоже не рекомендуется, чтобы дольки не потеряли форму.
  4. Подготовить лук, превратив его в полукольца, как на фото.
  5. Добавить к картошке лук, когда она станет приобретать легкую золотистость.
  6. Мелко порезать чеснок или раздавить каждый зубчик плоской стороной лезвия ножа.
  7. К жареной картошке с луком добавить чеснок и продолжать жарить практически до готовности.
  8. Перед выключением в сковороду засыпать порубленный укроп, красный и черный перец. В блюдо, которое имеет выраженный народный колорит, по рецепту позволительно добавить немного тмина, кориандра или семян укропа.
  9. Картошка, жаренная на масле с луком и чесноком, подается горячей к столу. Вместе с ней прекрасно сочетаются разносолы. Подойдет квашеная капуста, маринованные огурцы и помидоры, грибы и перец из банок. Если не боитесь набрать лишние калории, можно порезать кусочек сала. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*