Жареная картошка с луком и чесноком
Порции Время подготовки
5количество 15минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 45минут
Порции Время подготовки
5количество 15минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 45минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Продукты для приготовления блюда:
  2. Картошку вымыть, срезать кожуру. Обязательно острым кончиком ножа, вырезать глазки. Обсушить очищенные клубни, затем разрезать их на полоски или кружочки.
  3. В разогретое масло отправить картошку для обжаривания. Первые 5 минут жарить на среднем огне, затем на 10 минут его можно слегка убавить. Крышкой накрывать не надо, иначе ломтики будут тушиться. Часто мешать тоже не рекомендуется, чтобы дольки не потеряли форму.
  4. Подготовить лук, превратив его в полукольца, как на фото.
  5. Добавить к картошке лук, когда она станет приобретать легкую золотистость.
  6. Мелко порезать чеснок или раздавить каждый зубчик плоской стороной лезвия ножа.
  7. К жареной картошке с луком добавить чеснок и продолжать жарить практически до готовности.
  8. Перед выключением в сковороду засыпать порубленный укроп, красный и черный перец. В блюдо, которое имеет выраженный народный колорит, по рецепту позволительно добавить немного тмина, кориандра или семян укропа.
  9. Картошка, жаренная на масле с луком и чесноком, подается горячей к столу. Вместе с ней прекрасно сочетаются разносолы. Подойдет квашеная капуста, маринованные огурцы и помидоры, грибы и перец из банок. Если не боитесь набрать лишние калории, можно порезать кусочек сала. Приятного аппетита!