Сам себе кулинар: техники, которые помогут приготовить шедевр

Любой знаменитый повар не стал тем, кто он есть за один день. Все навыки приходили к нему постепенно, и для этого потребовалось терпение и огромное желание. Предлагаем ознакомиться с основными техниками в кулинарии. Они облегчат ваш труд, а любое блюдо сделают бесподобным.

Держи нож правильно

как правильно держать нож в кулинарииПриобретите универсальный нож, который имеет заостренный конец и широкое основание. Залог успеха любого кулинарного шедевра – острый ножик. Продукты должны легко резаться на желаемые формы. Стоит учесть, что фрукты и овощи допустимо нарезать на ломтики, полосочки, кубики и пласты. Лук для салатов рубиться только тонкими полосками, имеющими форму колец или полукруга. Не стоит таким способом резать этот овощ для жарки с мясом.

Огурцы, яблоки и продукты с жесткой кожурой предварительно очищают. Не всегда приятно пережевывать грубую шкурку фрукта или овоща.  Соблюдая все эти правила, ваши салаты будут самыми нежными и сочными.

Жарим продукты: правила и нюансы

хорошие сковородки для овощейСковородки предназначены для создания на мясных и рыбьих продуктов золотистой хрустящей корочки. Вот только сама посуда должна быть из качественного материала. Предпочтение отдавайте чугуну и нержавеющей стали.

Все белковые продукты перед жаркой необходимо осушить от влаги. Для этого положите его на бумажное полотенце. После этого добавьте приправ и обмажьте растительным маслом. Жарку всегда нужно проводить только на раскаленной сковороде. Большие порции лучше класть на сковородку минимальными частями, чтобы все составляющие смогли получить свою золотистую корочку.

Не спешите резать кусок мяса или рыбы, после снятия с плиты. В этом случае вы потеряете все внутренние соки продукта, и работа будет проделана впустую.

Каждый должен уметь готовить омлет

как приготовить омлетНе спешите проходить мимо этого пункта. На самом деле именитые повара бесподобно готовят это блюдо и при этом используют его в разных своих кулинарных шедевров. Это не только продукт для завтрака. Омлет может прекрасно дополнить ужин. Сковорода должна быть из чугуна, а рецепт лучше использовать этот: два яйца взбивают с солью, а жарят на сливочном масле. Для утончённого вкуса добавляется сыр, бекон или зелень. Яичную смесь выливают на раскаленную сковороду и после поджарки, переворачивают лопаткой.

Есть масса рецептов с добавлением молока и соды. Тогда омлет будет воздушным. Но классический можно применять для создания пикантных рулетов. В основу из яйца заворачивается начинка из разнообразных продуктов.

Соус – залог успешного ужина

Для основы в классическом варианте используется вино, сливки или бульон. Все французские повара скрывают свои кулинарные тонкости приготовления этой добавки к столу. Вот универсальный рецепт соуса.

Во-первых, его готовят на остаточном продукте после жарки отбивных или любого другого вида мяса. Во-вторых, жидкость для основы может быть смешена в одинаковых пропорциях. Например: сливки плюс вино. Экспериментируйте с разными составляющими, и вы получите свой идеальный соус.

Вернемся к процессу приготовления. На раскаленную сковороду выливается жидкость. Ожидайте полного закипания, хорошо соскребая все продукты со стенок посуды. Варить необходимо до загустения продукта. К полученному соусу добавляете сушеных трав и других приправ. Готовый продукт выливают в сотейник и подают вместе с гарниром.

Пользуйтесь духовкой

Запекать можно все продукты: овощи, мясо и рыбу. Блюдо получается сочным и ароматным. Применяйте фольгу и пакеты для запекания, так сок мяса останется. Не стоит опасаться, что блюдо не получить золотистый вид. Это не так, оно поджарится, и внешний вид будет бесподобным.

Все эти пункт превратят хорошую хозяйку в идеальную. Радуйте своих близких вкусными победами на кухне.

близко по теме:

Один комментарий на “Сам себе кулинар: техники, которые помогут приготовить шедевр
  1. Ольга:

    Действительно, от ножей и сковородок очень зависит качество приготовления. Я себе недавно купила толстостенную сковороду из чугуна, в ней мясо намного вкуснее получается, чем в посуде с керамическим покрытием! А вот омлет, тот наоборот, лучше и быстрее жарится в сковороде с керамикой. Все приходит с опытом, так что хочу посоветовать молодым хозяйкам приобретать разную посуду и не бояться экспериментировать на кухне)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*