Самая вкусная выпечка — из слоеного теста!

Самое вкусное тесто — слоеное! Лично я практически не знаю людей которые отказались бы от круассана с хрустящей корочкой с вишневой начинкой или от тарталетки из слоеного теста с сырной начинкой щедро приправленной пикантным чесночком и свежей хрустящей зеленью. С ним все кажется вкуснее, будь это пицца, хачапури или пирожки, — на основе слойки вкус всегда превосходный.

В наше время магазины предоставляют нам широкий выбор готовой продукции разнообразных полуфабрикатов. В их многочисленность входит и слоеное тесто на любой вкус и цену. с одной стороны это конечно же удобно, но с другой и тут не обошлось без усилителей вкуса и пищевых красителей и других компонентов которые не наилучшим образом влияют на состояние нашего здоровья. Так почему бы нам не приготовить его в домашних условиях?

Самая вкусная выпечка - из слоеного теста! Многие говорят о замысловатости рецептов слоеного теста и что делать его в домашних условиях долго, невыгодно и результат получится иной. Однако, я Вам говорю совершенно обратное! Сначала, конечно же, все подглядывают в рецепты и по пару десятков раз перечитывают одни и те же строки, но зато в результате получают качественный и здоровый продукт которым не страшно накормить своих близких. хочу поделится с Вами простым рецептом слоеного без дрожжевого теста из которого получается невероятно вкусная выпечка.

Приготовление слоеного теста.

Для приготовления нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм, можно заменить маргарином;
— сахар 1-1,5 чайных ложки;
— соль 0,5 чайной ложки;
— мука 2-2,5 стакана;
— холодная вода 2,5-3 стакана;

процесс приготовления слоеного теста:

Просеянную муку необходимо порубить вместе в кусочками масла. В воде растворить соль и сахар. Влить в подготовленную муку с маслом и замесить тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 3 часа. После трех часов «отдохнувшее» тесто раскатываем скалкой два раза, каждый раз складывая тесто в три или четыре слоя. Вот и все! Сложного нет ничего!

Такое незамысловатое тесто можно использовать не только для выпекания стандартных пирогов. Есть масса рецептов и блюд приготовив которые мы не только сделаем наш стол разнообразнее, но и на славу порадуем наши вкусовые рецепторы. Одни из моих любимых блюд в основу которых входит слойка это салат с морепродуктами «Рог Нептуна»  и торт «Паучок» 

Салат «Рог Нептуна»

продукты:"рог" из слоеного теста

  • слоеное тесто;
  • пекинская капуста;
  • красный болгарский перец;
  • упаковка морского коктейля (кальмары, креветки, осьминоги);
  • сыр «Фета»
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • лимон, майонез, соевый соус, соль, перец;
  • листья салата;

приготовление:

Морской коктейль варить в соленой воде в течении пяти минут. Охладить. Нашинковать капусту, перец порезать длинными ломтиками. Все перемешать с майонезом, специями и лимонным соком. Салат поместить в рожок из слойки. Декорировать сыром «Фета», яйцом, листьями салата или другой зеленью. Готово! Можете радовать гостей!

Торт «Паучок»

продукты:торт паучок - слоеное тесто

  • слоеное тесто;
  • 1 упаковка фруктового суфле;
  • фрукты (апельсины, манго, банан);
  • 1-2 столовых ложки коньяка или другого алкоголя;
  • шоколад, карамель, орехи — для украшения;

приготовление:

Из слоеного теста вырезать два круга один поменьше, другой побольше. Приготовить суфле (рецепт на упаковке). Важно! Круги из теста должны идентично сходится с посудой в которой остывает суфле. Круги я вырезаю применяя эту же посуду в качестве шаблона. Тесто пропитать алкоголем и выложить одним шаром мелко нарезанные фрукты. сверху готовое суфле. Обсыпать тертым шоколадом. «Лапки» нашего паучка можно сделать так: взять сухие спагетти и обмакнуть их в карамели (обычный топленый сахар), пока изделие еще липкое сформировать нужную форму. Суфле можно заменить любимым мороженным. Вот готов и десерт! 

Приятного аппетита, удачных кулинарных произведений и фантазии.

С уважением Alisonka

 

близко по теме:

2 комментария на “Самая вкусная выпечка — из слоеного теста!
  1. Мария:

    Если есть возможность сделать слоеное тесто, обязательно делаю. Самое хорошое в нем то, что из него можно делать очень много блюд. Я люблю начинять тесто разными начинками (колбаса с сыром, лук с яйцом, клубничное варенье, яблоки т.д.) получается как пирожки и очень вкусно.

  2. Linkares:

    Соскучились по вкусной и аппетитной выпечке? Этот простой рецепт пирога с капустой без дрожжей — то, что вам надо! Сочный и нежный одновременно, пирог порадует и вас, и ваших домочадцев своим вкусом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*