Список овощей

разные овощи

Овощи — это съедобная часть растений, играющая огромную роль в рационе человека. К овощам можно отнести большую группу — кроме круп, орехов, фруктов, грибов и некоторых ягод. Чтобы узнать подробно о самых важных свойствах и полезную информацию о каком-либо овоще — нажмите на ссылку.

 Список наиболее распространенных и популярных овощных растений:

Листовые овощи

Плодовые овощи

Паслёновые

Тыквенные

Другие

Цветочные овощи

Бобовые овощи

Корнеплодные и клубнеплодные овощи

Картофель

Solanum tuberosum

Семейство: Пасленовые

картофель с листьями фото
 Морковь

Daucus

Семейство: Зонтичные

морковь - фото-миниатюра

 

  • Морковь
  • Свекла
  • Редька
  • Редис
  • Хрен
  • Сельдерей
  • Пастернак
  • Батат
  • Ямс
  • Маниок
  • Таро
  • Якон
  • Топинамбур
  • Репа
  • Брюква
  • Хикама
  • Китайский артишок
  • Скорцонера испанская
  • Козлобородник пореелистный
  • Лопух
  • Лотос
  • Кислица клубненосная
  • Настурция клубненосная
  • Уллюко клубненосный
  • Арракача
  • Мака перуанская

Луковичные и стеблевые овощи

  • Лук
  • Лук-шалот
  • Лук-порей
  • Лук-батун
  • Лук-слизун
  • Лук душистый
  • Чеснок
  • Спаржа
  • Ревень
  • Щавель

Водоросли морские

  • Нори
4 комментария на “Список овощей
  1. Bugerla:

    В результате селекции в мире постоянно появляются все новые виды овощей. Например, желтая свекла — привычный нам овощ небычный окраски. Конечно, сложно представить, например, свекольник желтого цвета, но одно неоспоримое преимущество у новинки все-таки есть — она не пачкает руки при готовке.

  2. Smolurist:

    Вишневидные помидоры являются садовой разновидностью томатов с плодами по 10 – 30 гр. Они всем известны как закуска, используются для приготовления разнообразных салатов, а также для консервации. Есть определенные сорта черри, которые сушат. Название произошло от английского слова cherry, что означает – вишня. Это не значит, что у томата и вишни схожий вкус. Просто внешний вид и размер овоща очень напоминает вишенку.

  3. акрил:

    В результате селекции в мире постоянно появляются все новые виды овощей. Например, желтая свекла — привычный нам овощ необычной окраски. Конечно, сложно представить, например, свекольник желтого цвета, но одно неоспоримое преимущество у новинки все-таки есть — она не пачкает руки при готовке.

  4. Катерина:

    Это же произведение искусства!
    И как же я раньше жила без Вашего сайта?!
    Спасибо Вам за статью! А я убегаю на кухню — все ингредиенты у меня есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*