«Супер» продукты для здоровья

Многие продукты, богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, полиненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой. Их потребление помогает предотвращать многие заболевания. Так называемые супер продукты это не только продукты экзотическое происхождение.

Черноплодная рябина.

Соединение под названием антоциан отвечает за темный цвет черной смородины, ежевики, малины и вишни. Тем не менее, этого вещества больше всего в черноплодной рябине. Почему эти соединения так важны?

Они бороться со свободными радикалами, и, таким образом, защищают сердце и кровеносную систему (регулируют кровяное давление, укрепляют кровеносные сосуды). Это еще не все. Черноплодная рябина содержит витамины С и Е, бета-каротин, кальций, железо, медь, марганец и йод. Она полезна для глаз, улучшает пищеварение, укрепляет общий иммунитет.

Лесные ягоды.

На волне популярности во всем мире находятся ягоды годжи и асаи. Но лесные ягоды также используются для лечения инфекций, брюшного тифа и полиомиелита. Сегодня мы привыкли к антибиотикам, но ягоды остаются одной из самых здоровых в мире продуктов. Их свойства, как и у черноплодной рябины. Лесные ягоды влияют на сердечно-сосудистую систему, снижают вредный холестерин. Ягоды в течение сотен лет, также известны как один из самых эффективных препаратов от диареи и других желудочно-кишечных симптомов. Лесные ягоды полезны для глаз, таким образом, что они используются, при лечении так называемой куриной слепоты. Они обладают антибактериальными свойствами, предотвращают инфекции мочевых путей, защищающие от рака. Содержат витамины С, А, группы В, РР, а также селен, цинк и медь.

"Супер" продукты для здоровья

Клубника.

Не все знают, что эти фрукты содержат больше витамина С, чем в цитрусовых. Клубника активно стимулирует белки, защищающие от диабета и сердечных заболеваний. Фрукты также регулируют функции печени и желчеотделение, имеют бактерицидные функции. Клубника также богатый источник пектина, который поддерживает метаболизм и участвует в чистке кишечника.

Свекла.

Свекла оказывает большое значение для сердца и системы кровообращения. Свекольный сок полезен тем человека, кто страдает от высокого кровяного давления. Свекольный сок мгновенно снижает его. Свекла содержит много витаминов А, С, и группа B, и минеральных веществ: железа, калия, магния, кальция, кобальта, марганца, бора. Благодаря наличию фолиевой кислоты рекомендуется беременным женщинам. Свекольный сок очистит организм от токсинов, ускорит обмен веществ, повысит силу и выносливость. Бетанин, краситель, защищает от рака, и некоторые исследования говорят даже, что он способствует улучшению состояния людей, которые уже имеют рак.

Петрушка.

Петрушка является очень хорошим источником витамина С (для удовлетворения ежедневных потребностей достаточно, съесть большую ложку зеленью петрушки) и бета-каротина и железа. Она также содержит витамины группы В, в том числе фолиевой кислоты, минералы: кальция, магния, фосфора, калия, марганца и серы, а также природных антиоксидантов Петрушка участвует в очищения почек и мочевыводящих путей. Она полезно для людей, страдающих от анемии. Укрепляет глаза и весь организм, снижает тонус гладкой мускулатуры, выводит лишнюю воду из организма. Является мочегонным, улучшает пищеварение и всасывание пищи. Петрушка также помогает при заболеваний печени, ревматизме и мочевых камней.

Льняное семя.

Невзрачные, семена льна полны сокровищ, которые на самом деле стоит использовать. Семена льна содержат крупнейшие дозы омега 3 жирных кислот. Кроме того, льняное семя содержит значительное количество витамина Е, а также волокна, которые скрыты в оболочке из его семени. Льняное семя оказывает идеальное влияние на пищеварительную и дыхательную систему. Семена также могут помочь при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Регулярное употребление льняного семени приводит к потере веса и снижению уровня сахара в крови. Лен содержит фитоэстрогены — наш организм превращает его в вещества, которые работают так же, как женский половой гормон — эстроген.

Брокколи.

Они особенно ценны для здоровья из-за сульфорафан, это мощный антиоксидант, который обладает противораковым действием. Исследования показывают, что регулярное употребление брокколи поможет защитить в первую очередь против рака простаты, молочной железы, толстой кишки и легких. Овощи должны готовиться, но при условии, предпочтительно при температуре ниже 80 град. C. Брокколи также активное противовоспалительное средство. Благодаря лютеину и зеаксантину защищают глаза, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствуют укреплению костей, эффективно предотвращая остеопороз. В них есть витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, и минералы включают кальций, калий, железо, фосфор, магний, натрий и цинк.

близко по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*