Весенняя диета: советы, меню, сроки и результаты

В природе переход от зимы к весне является, пожалуй, самым важным за год. В это время природы вносит кардинальные изменения и коррективы в свою жизнедеятельность. И естественно, эти изменения отражаются на человеке. Диетологи давно заметили насколько отличается весенний период от других времен года и как он влияет на питание и в целом жизнедеятельность человека. Так, зимняя привычка человека употреблять более калорийную и тяжелую пищу для поддержания тела в тепле перестает действовать весной, когда в организме появляются силы, которые будут способствовать сжиганию жира, потере веса и приобретению стабильного настроения.

Легкая и вкусная еда для весенней диеты

Подробно исследовав полезные свойства весны, для похудения и поддержания стабильного веса врачи по проблемам питания разработали несколько вариантов весенней диеты. Все они имеют свои преимущества и недостатки.

Наиболее эффективной и безопасной диетой, предназначенной для использования весной является тридцати пятидневная весенняя программа похудения. Она базируется на выполнении следующих предписаний:

1. При переходе на весеннее похудение нужно в первую очередь поменять список употребляемых продуктов. Весной он должен состоять из: греческого йогурта, сыров, авокадо, куриной грудки и индейки, не тяжелых овощей, фундука, морепродуктов, соевого или рисового молока, фруктов (не цитрусовых и не винограда с бананом), меда / кленового сиропа, бобов, киноа, коричневого риса/чечевицы, грибов, овсянки, кефира, ягод, яиц и горького шоколада. Диетологи рекомендуют для усиления вкуса использовать различные приправы (например, тмин, мяту, укроп, орегано, горчицу, имбирь).

2. Далее, важно немного поменять способы приготовления блюд. Первое — жарить только на оливковом масле. Второе — лучше всего запекать, тушить и варить продукты. Третье — салаты из свежих овощей и фруктов так же как и соки важные ингредиенты весеннего похудения.

3. Данная весенняя диета включает в себя множество вариантов напитков. Кофе, черный и зеленый чай — это классика. Однако именно в весеннее время можно попробовать заваривать чай с как раз созревающими в этот сезон одуванчиком, куркумой и желтокорнем.

4. Аппетит, естественно, начинает уменьшаться в начале весны. В отличие от зимы, когда голод может быть беспрерывным, весна усиливает естественный обмен жиров, который уменьшает аппетит и чувство голода, чтобы активировать сжигание жира, начать детоксикацию и сбросить лишний вес. Диетологи советуют помочь своему организму посредством уменьшения употребления или же исключения из рациона фаст-фуда, газировок, алкоголя, субпродуктов, кукурузы, подсолнечного масла, консервов и колбас, картофеля и жирного мяса.

5. Еще одним ценным советом является рекомендация к выполнению физических упражнений. Ведь весна — это отличное время подтянуть тело к купальному сезону. Спорт и физические нагрузки позволют человеку также запастись хорошим настроением. Именно поэтому диетологи советуют не только ходить каждый день в спортзал, но и записаться в бассейн или на йогу, на карате или на каток.

Посредством соблюдения выше приведенных рекомендаций худеющий далее сам составляет схему питания и план физических нагрузок. Можно привести один из вариантов семидневного рациона весенней диеты:

Завтракать положено следующими блюдами — овсяная каша с семенами льна, малиной и черникой, чай; тосты с рикоттой и грушево-медовым джемом, зеленый чай; куриные молочные домашние сосиски с яичницей и помидорами черри, кофе; салат с авокадо и яйцом, куриная отбивная, кофе; смузи из овощей, чай с овсяно-клубничным печеньем; мюсли с сушеным ананасом, стакан молока; сэндвич с тунцом и овощами, вишневый сок.

Перекусить можно авокадо; яблока; творогом с черносливом; морковным соком; горстью арахиса; салатом из пророщенных ростков с оливковым маслом; кусочком черного шоколада с чаем.

Суп из томатов и розмарина, куриное филе на хрустящем тосте, ягодный морс; салат из киноа, овощей, куриной грудки, яблочный сок; мисо суп, тост с яйцом и сыром, томатный сок; паровые тефтели из курицы с нутом, кисель; запеченная в фольге курица с розмарином, зеленый салат с черри, сливовый компот; омлет с курицей и зеленью, яблочный сок; вегетарианские щи, сэндвич с рыбной котлетой, зеленью и сыром, чай — эти варианты блюд подойдут для обеда.

Тарелка нежирного сыра с оливками; греческий йогурт с грушевым джемом; салат с бурым рисом и креветками; яблочный сок; смузи с ягодами и кефиром; белковый омлет; соевое молоко с ванилью — таковы примеры второго перекуса.

Ужинать можно следующим образом — рыбное суфле и отварные овощи с кунжутом, ягодный кисель; творожно-манные кексы, клубничный джем чай; салат из фасоли, горошка, моркови и других овощей с оливковым маслом и специями, куриная котлета, зеленый чай; свекольный салат с чесночным маслом, запеченный молодой картофель с индейкой, ягодный морс; рисовая каша с черникой или изюмом, кефир; салат из черри с оливками, сыром и овощами, отварные кальмары и креветки, зеленый чай; гречка с шампиньонами и кусочками говядины, вишневый сок.

Таким образом, с помощью данного шаблона (или рационально составленного питания в соответствии с рекомендациями изложенными выше) человек сможет понизить вес на 2 / 6 килограмма за тридцать пять дней.

близко по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1
;-)
:|
:x
:twisted:
:smile:
:shock:
:sad:
:roll:
:razz:
:oops:
:o
:mrgreen:
:lol:
:idea:
:grin:
:evil:
:cry:
:cool:
:arrow:
:???:
:?:
:!:

*