Ягодная диета. Особенности, польза и вред

С самых древних веков первобытные люди употребляли в пищу ягоды, которые поступали к ним благодаря собирательству. Почему? Ведь ягоды обладают не настолько большой калорийностью, чтобы насытить человека на долгое время. Конечно, благодаря тому, что они вбирают в себя массу витаминов и веществ, которые помогают организму улучшить здоровье и иммунную систему. В настоящее время «добыча» ягод облегчена — в супермаркетах всегда найдется несколько вариантов этого продукта. Диетологи, рассмотрев все преимущества ягод, создали новую систему борьбы с лишним весом. Она включает в себя несколько вариаций похудения. Разберем их.

В чем польза ягодной диеты? Есть ли противопоказания?

Первый вариант ягодной диеты

Первый вариант ягодной диеты основан на употреблении любых типов ягод в неограниченном количестве три дня. Так как сами по себе ягоды обладают небольшой калорийностью можно варить из них кисель, делать желе и диетический мармелад (с сахарным заменителем или медом). Также ягоды можно употреблять в их естественном виде.

Такое похудение поможет снизить вес на два | три килограмма за разовое применение ягодной диеты. Однако важно отметить, что более длительное использование методики не рекомендовано диетологами несмотря на всю полезность ягод. Так что этот вариант можно рассматривать как разновидность разгрузочного дня. Это и есть основное преимущество данного способа похудения с помощью ягод. А также можно отметить, что за три дня человек насыщается витаминами, тратит меньше денег на питание, не тратит время на приготовление блюд. Из минусов противники такого способа снижения веса главным образом указывают однообразие питания.

Второй вариант диеты из ягод

Второй способ похудения с помощью ягод более длителен и эффективен. Он также более положительно сказывается на организме худеющего человека: во-первых, за счет творога, йогурта, меда, льняной каши, яблок, бананов, овсянки и подсушенного хлеба расширяющих рацион. Во-вторых, за счет увеличения времени безопасного похудения. Теперь можно использовать ягодную диету десять/пятнадцать дней.

Каша овсяная с ягодами для второго варианта диеты

Пятидневное питания должно соответствовать следующему шаблону:

Завтрак. 1.творожная масса с вишней. 2. овсяная каша с йогуртом и клубникой. 3. запеченное яблоко с творогом и бананом. 4. ягодный кисель, кусочек подсушенного хлеба. 5. тост с ягодно-яблочным джемом.

Обед. 1. льняная каша с черникой и бананом. 2. тарелка черешни. 3. микс из малины и клубники с йогуртом. 4. творожно-ежевичное суфле. 5. вишневый кисель.

Ужин. 1. черничное желе. 2. овсянка в банке с банановым пюре и клубникой с йогуртом. 3. ягодный компот. 4. творожная лепешка с вишневым джемом. 5. тарелка малины и земляники.

Между приемами еды можно пить ягодный морс или сок, кушать по несколько ягод.

Третий вариант ягодной диеты

Третий вариант ягодной диеты длится двадцать семь дней.

Его преимущества состоят в том, что, во-первых, человек безопасно и постепенно снижает свой вес в среднем на три/пять килограммов. Во-вторых, человек использует более разнообразное меню. В-третьих, худеющий не будет чувствовать усталости и сможет заниматься спортом и вообще вести активную жизнь. В-четвертых, диета помогает приспособиться к основам правильного питания. Однако, те плюсы которыми обладают первый и второй варианты ягодного похудения в данном способе оборачиваются недостатками. А именно: человеку придется уделять время на приготовление пищи и составление рациона, уделять деньги на покупку более разнообразного списка продуктов.

Итак, специалисты по питанию разрешают, кроме ягод, включить в рацион:

  • творог,
  • курицу,
  • оливковое масло,
  • специи,
  • сухофрукты,
  • молочные сосиски,
  • тосты,
  • мюсли,
  • фрукты (банан, грушу, яблоко и апельсин),
  • рисовую и яичную лапшу,
  • гречку,
  • льняную кашу,
  • яйца,
  • орехи,
  • мед,
  • морепродукты,
  • кукурузу,
  • овощи,
  • рыбу,
  • овсянку,
  • греческий йогурт,
  • чай.

Из этого перечня можно составить много планов питания. Приведем одобренный диетологами семидневный рацион (продукты которые можно в него включать):

Ягодно-творожное суфле, овсяное молоко; льняная каша с медом и черносливом, вишневый сок; сырники на пару с черникой, чай; тост с творожно-клубничной пастой, йогурт; ягодно-ореховый салат с кешью, зеленый чай; овсяная запеканка с малиной и фисташками, кофе; вишневый кисель, творожно-банановое печенье — завтракают так.

Во время перекуса едят это: тарелку голубики; тост с черничным джемом; арбузное желе; грушу; томатный соус с овощными чипсами; смузи из кефира, голубики, кешью и мака; авокадо.

Суп из куриных фрикаделек и лука порея, тарелка вишни; куриная грудка отваренная, апельсиновый сок; вегетарианский суп с картофелем и тимьяном, стакан земляники; творожно-ягодная запеканка, чай; запеченная груша с творогом; рулет из лаваша, творога, йогурта и малины с бананом; омлет, зеленый чай — так обедают.

Полдничают этим: стакан малины; клубничный сок; вишневое желе; чай с медом; рыбное суфле; тыквенный сок; отварное яйцо.

Яичная лапша с рыбным филе и специями, ягодный морс; ягодное желе, кефир; фаршированные перцы с курицей и овощами, чай; гречневая каша с молочной сосиской, черри, ягодный кисель; творог с кешью и клубникой, кефир; тарелка черешни; ягодный морс с творожно-миндальным печеньем — ужинают так.

Разнообразие ягод - большое количество витаминов

близко по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*