Яйца перепелок: вредно или полезно употреблять в пищу?

Яйца перепелок: вредно или полезно употреблять в пищу? В изобилие продуктов нашего мира миниатюрные перепелиные яйца стоят особняком. Благодаря своим ценным и полезным свойствам они могут быть как прекрасным блюдом, так и целебным лекарственным средством.

Удивительно, но под хрупкими скорлупками в крапинку скрывается целый клад питательных веществ.
Яйца перепела состоят из целого ряда витаминных, минеральных и других ценных для человека элементов.

В их состав входят:

  • Минеральные вещества: калий, медь, селен, кальций, цинк, железо, магний, фосфор, марганец, кремний, кобальт.
  • Аминокислоты: лизин, метионин, аспарагин и другие.
  • Витамины А, В и D.
  • В яйцах есть также белок в необходимом количестве для человека, а калорий содержится, наоборот, существенно меньше.

Перепелиные яйца помогают поддерживать здоровье человека на высоком уровне. Они формируют устойчивую к стрессам нервную систему и повышают иммунитет, а также стимулируют улучшение памяти и зрения. Яйца перепела являются прекрасным средством, чтобы укрепить кости человека и восполнить дефицит кальция в его организме. Помимо этого перепелиные яйца вместе со скорлупой используются для лечения множества болезней. Благодаря им можно улучшить работу органов человека, например, сердца, почек и печени. Они помогают избавиться от головных болей, проблем с желудком и с давлением.

К несомненным достоинствам перепелиных яиц стоит отнести такое их качество, как практически полная гипоаллергенность. Тем не менее, стоит знать, что в состав яиц перепела, как и в другие яйца птиц, входит овомукоид. Для некоторых людей он является аллергеном. Взрослым не стоит сильно этого опасаться, но детям лучше давать перепелиные яйца только после одного года.

Приготовленная из яиц перепела пища может стать настоящим украшением любого стола. Так как перепелиные яйца имеют восхитительные вкусовые качества и готовить их одно удовольствие, то придумано уже много рецептов с ними. Из них отлично получаются омлеты, яичницы, салаты, супы, разные соусы и майонезы, сдобная выпечка. Яйца перепела едят в вареном, запеченном, маринованном виде и даже сыром. А для того, чтобы сберечь их целебные качества при приготовлении, яйца стоит готовить не более 15 минут.

Продукт применяются, помимо всего прочего, в косметической промышленности. Из них созданы самые разнообразные маски для рук и лица. Их добавляют в составы домашних шампуней и лосьонов для тела. Лечебные компоненты, которые входят в состав яиц перепела, придадут коже лица и тела, волосам мягкость и сияние. Благодаря вхождению в структуру перепелиных яиц тирозина, отвечающего за формирование меланина кожи, лицо человека выглядит здоровым и ухоженным. Скорлупа яиц перепела полезна благодаря своей структуре, близкой к составу костей и зубов человека. Это идеальный источник кальция. Ее принимают внутрь в виде порошка, например, при ломкости ногтей и волос.

Перепелиные яйца являются ценнейшим продуктом в рационе питания людей. При правильном его использовании и употреблении они могут принести много пользы и здоровья человеку. Небольшие с пятнышками на поверхности яйца перепела придутся по душе, как взрослым, так и детям.

близко по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*