Антильский огурец: характеристика и полезные свойства овоща

Антильский огурец – необычный овощ, относится к семейству Тыквенных. Известный нам еще под названием Ангурия. Родиной необычного плода являются тропики и субтропики. Естественная среда произрастания Ангуриии местность жаркая и влажная. Растет овощ в Африке, Азии, Южной Америке, Индии. Вырастить плод реально и в наших широтах, чем и занимаются уже последние несколько лет многие любители экзотических лакомств.

Антильский огурец: характеристика и полезные свойства овоща

Ангурия: ботаническое описание

Ангурия – лиана с ползучими стеблями. В высоту лиана может достигать до 4 метров. Плоды ангурии небольшие – до 10 см в длину и 4 см в диаметре. На вид это выпуклые цилиндрические плоды с колючками. Колючки массивные. Средний вес огурца составляет 50 – 80 г. Молодой плод имеет зеленый окрас с внешней стороны, в момент полного созревания окрас меняется на желтый или оранжевый цвет.

Для выращивания ангрурии требуются поистине тропические условия, а именно высокая влажность и температура. Растет овощ на открытых грунтах, не любит тень. Листья антильского огурца крупные, сердцевидные. Они напоминают листья тыквы или арбуза.

Химический состав антильского огурца

Ангурия – ценный продукт. В состав овоща входит большое количество витаминов и минеральных веществ. Кроме того ангурия содержит до 90 % воды, клетчатку, золу, сахариды, органические кислоты. Такой состав делает овощ ценным для пищевых потребностей.

Подробный состав ангурии

Название веществаКоличество, мг в 100 г продукта
Минералы (микро- и макроэлементы)
Натрий20
Магний9
Кальций19
Калий21
Цинк0,18
Йод0,3
Селен0,09
Медь0,4
Фосфор6
Железо0,019
Витамины
Витамин В10,03
Витамин В30,12
Витамин В60,03
Витамин В9 (кислота фолиевая)0,011
Витамин В20,04
Витамин К1,6
Витамин Е0,31
Витамин D0,03
Витамин С9,0
Холин2,1
Витамин РР0,1

Продукт обладает низкой калорийностью, что повышает его ценность для людей, которые придерживаются диет и хотят сбросить лишние килограммы. Таблица показывает, что ангурия имеет высокое содержание витаминов и минералов, которые необходимы для организма.

Антильский огурец: характеристика и полезные свойства овоща

Ангурия: полезные свойства для организма

Овощ ценится не только из-за необычного внешнего вида и вкусовых качеств, но также из-за пользы, которую он дает нашему организму:

  • Нормализует обмен веществ. Вода и органические кислоты, которые содержатся в овоще, способствуют нормализации обменных процессов в организме.
  • Укрепляет иммунитет. Регулярное употребление в пищу антильского огурца в свежем виде снабжает организм необходимыми витаминами и другими питательными веществами. Ежедневный запас витаминов способен укреплять иммунитет, как результат организму легко бороться с вирусами и инфекциями. Крепкий иммунитет препятствует развитие заболеваний. В ангурии содержится достаточное количество витамина С и витаминов группы В, которые помогают в борьбе с недугами.
  • Нормализация пищеварительных процессов. Клетчатка и вода способствуют нормальной работе желудка и кишечника. Они «запускают» кишечник и стимулируют его правильную работу. Вода в овощах помогает работе кишечника, она его не перегружает, а клетчатка выводит все лишнее. Благодаря этому пропадают такие проблемы как запор, диарея, вздутие, понос и повышенное газообразование. Регулярное употребление ангурии нормализует работу кишечника и избавляет от проблем с пищеварением.
  • Очищает кишечник от шлаков и токсинов. Очищение проходит легко и естественно, благодаря чему не возникает никаких проблем и нагрузки на кишечник.
  • Способствует похудению. Как было сказано выше, ангурия очищает организм от лишних веществ (шлаков, токсинов и др.), и как результат уходят лишние килограммы. Но лишние килограммы не жира, а именно накопленные вредные вещества и вода, пища, которая плохо переварилась и осталась накапливаться в кишечнике. Похудение организма проходит естественно, но требует временных затрат. За 1 месяц регулярного употребления ангрурии можно потерять до 2 килограмм.
  • Благотворно влияет на состояние сосудов. Достаточное потребление витаминов и минералов (особенно натрия, калия, магния) делает сосуды эластичными, помогают избавиться от бляшек. Благодаря этому возможно устранения риска развития варикоза и тромбов.
  • Очищение почек и печени. Ангурия имеет богатый состав, содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья внутренних органов, а также для их очищения.
  • Нормализует процессы кроветворения. Такие минералы как кальций и магний помогают работать сердцу и другим органам, которые участвуют в процессе кроветворения. Также нормализуется кровяное давление.
  • Убирает воспалительные процессы внутри организма, очищает кожу. Состав ангурии позволяет избавиться от воспалений как внутри, так и снаружи. Минералы и витамины благотворно воздействуют на состояние слизистых оболочек.

Возможный вред и противопоказания

Ангурия – безопасный продукт, поэтому его могут употреблять все без вреда для здоровья. Уникальный состав овоща позволяет включать его в диетическое питание.

Противопоказан овощ к употреблению только тем, кто имеет индивидуальную непереносимость к составляющим продукта или продукта в целом.

Применение антильского огурца

Кулинария. Самое широкое применение ангурия нашла в кулинарии. Употребляют ее в свежем виде. Готовят салаты и добавляют с состав других блюд. Часто используют в качестве декора для блюда, так как ангурия имеет необычную форму. Температурной обработке антильский огурец поддают крайне редко, хотя бывают случаи когда его добавляют в горячие блюда.

Другие сферы применения. Иногда ангурию используют в качестве для декора. Ее использую как для декора в кулинарных блюдах, так и для других композиций.

Антильский огурец уникальный продукт. В его состав входят необходимые для организма минеральные вещества и витамины. Употребление ангурии хорошо влияет на состояние всего организма. Организм оздоровиться как изнутри, а также улучшится состояние кожи и волос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

One comment on “Антильский огурец: характеристика и полезные свойства овоща
  1. 4APK4APK:

    Кивано полезен людям с болезнями сердечнососудистой системы благодаря повышенному содержанию калия. Наличие щелочных солей делает его полезным для людей с нарушенным кислотно-щелочным балансом организма и проблемами с работой желудочно-кишечного тракта. Богатое содержание витаминами объясняет его тонизирующие свойства и его способность поддерживать иммунитет в период обострения простудных заболеваний.