Категория: Горячие блюда

Горячие блюда – это основа пищевого рациона. Центральное место в данной категории занимают блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, подаваемые в горячем виде самостоятельно или в качестве «второго». Разнообразие рецептов позволяет выбрать подходящие варианты, как для повседневного, так и праздничного меню.

Особенности приготовления: Создание горячих блюд предусматривает обязательную термообработку, которая может осуществляться различными способами. Основные из них:

варка;
тушение;
обработка паром;
жарка;
запекание.

При необходимости используются и такие методы приготовления, как припускание, пассерование, бланшировка. Часто в созидательном процессе применяется комбинированная методика, при которой сочетается несколько из вышеперечисленных способов.

Географическое распространение: Горячие блюда являются основной составляющей повседневного рациона во многих странах мира. В каждой конкретной стране приготовление этих блюд связано с определёнными нюансами, которые и определяют характер, особенности и традиции национальной кухни.

Вернуться в начало