Категория: Рецепты из курицы

Горячие блюда из курицы – это вторые блюда, приготовленные с использованием куриного мяса. Курятина богата белками, витаминами (A, группы B, C, E, PP) и минералами (железом, цинком, калием, фосфором). Курица является самой популярной разновидностью птичьей продукции.

Особенности приготовления: Обрабатывать куриное мясо можно всеми известными способами: варить, готовить на пару, тушить, жарить, запекать. Выбирать продукт следует с учётом желаемого результата и метода обработки. К примеру, для приготовления жареных, тушёных и запечённых блюд лучше всего подходят бройлеры, в то время как для приготовления наваристого бульона следует отдать предпочтение курам-несушкам.

Чтобы получить вкусное и полезное блюдо, следует учесть несколько простых рекомендаций:

Перед приготовлением тушку необходимо промыть под струёй холодной воды.
Из диетических соображений кожицу нужно снять, поскольку в ней содержится значительное количество жира.
Для того чтобы куриный фарш получился сочным, к основному составу следует добавить хлеб, размоченный в молоке.
Чтобы отварное мясо имело насыщенный вкус, нужно класть курицу в кипящую воду.
С целью максимального сохранения полезных веществ не следует подвергать продукт слишком длительной тепловой обработке.

Географическое распространение: Горячие блюда из курицы являются самой распространённой в мире разновидностью блюд, приготовляемых из птичьего мяса. В каждой национальной кухне можно встретить как повседневные, так и праздничные блюда из курятины. Яркими примерами национальных изысков могут служить такие кулинарные интерпретации, как итальянское «капрезе», португальское «пири-пири», индийская курица в соусе «карри», китайское куриное блюдо «стир-фрай».