Категория: Рецепты из рыбы

Горячие блюда из рыбы – это вторые блюда, приготовленные из съедобных частей рыб и подаваемые в горячем виде. Рыба является ценным источником белка, причём в некоторых сортах этого вещества содержится больше, чем в мясе. Рыбий жир относительно легко  усваивается организмом и содержит жизненно необходимые витамины A, D и E. Кроме того, рыба чрезвычайно богата макро- и микроэлементами.

Особенности приготовления: Рыбу следует готовить таким образом, чтобы вкусовые достоинства продукта проявились в наибольшей степени. С этой точки зрения каждому сорту будут соответствовать наиболее подходящие виды кулинарной обработки.

Например, скумбрию и ставриду рекомендуется подавать в отварном виде, в то время как хек лучше обжаривать. Для трески идеально подойдут оба способа приготовления. А вот карп, карась и линь получаются вкуснее при запекании в духовке.

Перед отвариванием рыбы следует учесть несколько советов:

Для сохранения формы тушку необходимо перевязать шпагатом и уложить брюшком вниз.
Варить рыбу нужно на слабом огне. Нельзя допускать сильного кипения воды.
Добавлять соль и перец лучше в самый последний момент.

Географическое распространение: Горячие блюда из рыбы входят в состав меню многих стран мира. К примеру, итальянское рыбное блюдо «фондю» украсит любой праздничный стол. В израильской национальной кухне особой популярностью пользуется блюдо «гефилте фиш», приготовленное из щуки или судака. Китайские рыбные блюда демонстрируют умелое сочетание рыбы с различными соусами, что является актуальным для торжественных случаев. А рыбная запеканка по-гречески – отличное дополнение к повседневному семейному рациону.