Калорийность масла растительного (подсолнечного)

Растительное или подсолнечное масло получают из семян подсолнечника масличных сортов. Рафинированное — это масло прошедшее несколько степеней очистки и имеет меньше полезных веществ в своем составе, чем у нерафинированного продукта. Но для жарки, рафинированное масло подходит больше, так как начинает дымить, образовывая канцерогены, только при 230 градусах. А у неочищенного (нерафинированного) эта температура ниже, всего 110 градусов.

Калорийность у рафинированного и нерафинированного масел не отличается.

Масло подсолнечное в графине

Калорийность нерафинированного и рафинированного масел

Количество продукта Калорийность, ккал % от средней дневной нормы
100 грамм 900 60
1 столовая ложка 160 10
1 чайная ложка 35 2,3

Калорийность некоторых блюд с растительным маслом

Блюдо Калорийность 100 грамм % от средней дневной нормы
Винегрет 83 5
Салат из моркови 82 5
Квашеная капуста 80 5

Пищевая ценность 100 г масла растительного:

  • калорийность: 900 ккал;
  • белки: 0 г;
  • жиры: 99.9 г;
  • углеводы: 0 г;
  • пищевые волокна: 0 г;
  • вода: 0 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*