Калорийность и пищевая ценность, куриной грудки

Куриная грудка — часть мяса курицы, расположенное с двух сторон от грудной кости. Это диетический легкоусвояемый продукт, имеющий много положительных свойств. Его часто рекомендуют в диетическом и лечебном питании. Нежное и приятное на вкус белое мясо, доступно по цене. Чтобы польза от куриной грудки была максимальной, нужно выбрать «чистый» и качественный продукт. Правильно выращенная курица с соблюдением всех норм — залог правильного выбора.

Вареная куриная грудка

Калорийность куриной грудки зависит от следующих факторов:

  • порода курицы (цыпленка);
  • способ откорма и возраст птицы;
  • способ приготовления.

Калорийность куриной грудки приготовленной разными способами:

Способ приготовления куриной грудки Калорийность на 100 грамм ккал % от среднесуточной нормы
Вареная с кожей 135 8,7
Вареная без кожи (филе) 113 7,3
Жареная 165 10,5
Запечная в духовке 120 8

Пищевая ценность 100 г вареной куриной грудки без кожи (филе):

  • Калорийность: 113 ккал.
  • Белки: 23.5 г.
  • Жиры: 2 г.
  • Углеводы: 0.5 г.
  • Пищевые волокна: 0 г.
  • Вода: 73 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*