Калорийность популярных сортов сыра

Сыр — полноценный и питательный пищевой продукт, который делают из молока с использованием специальных ферментов и молочнокислых бактерий. Второй вариант изготовления продукта — это плавление молочных продуктов и сырья другого происхождения с помощью солей-плавителей. Как правило все сыры очень сытный и калорийный продукт.

Знакомство с 18 твердыми сырами

Калорийность самых популярных сортов сыра в таблице:

Сорт сыра (жирность) Калорийность на 100 грамм, ккал % ккал от средней суточной нормы
Сыр российский 50% 360 15,5
Сыр голландский 45% 350 15
Сыр костромской 45% 340 14,7
Сыр швейцарский 50% 390 17
Сыр пошехонский 45% 345 15
Сыр фета 48% 265 11
Сыр пармезан 36% 390 17
Сыр гауда 47% 355 15
Сыр адыгейский 45% 265 11
Сыр сливочный 34% 350 15
Сыр камамбер 60% 325 14
Сыр тильзитер 45% 340 14,7
Сыр чеддер 31% 380 16,5
Брынза 40% 260 11
Сулугуни 46% 285 12
Сыр с плесенью 350 15

Калорийность некоторых блюд с сыром на 100 г:

  • Бутерброд с сыром твердых сортов: 390 ккал.
  • Бутерброд с брынзой: 230 ккал.
  • Макароны с сыром: 330 ккал.

Вывод: сыр полезный и очень калорийный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*