Калорийность популярных сортов сыра

Сыр — полноценный и питательный пищевой продукт, который делают из молока с использованием специальных ферментов и молочнокислых бактерий. Второй вариант изготовления продукта — это плавление молочных продуктов и сырья другого происхождения с помощью солей-плавителей. Как правило все сыры очень сытный и калорийный продукт.

Знакомство с 18 твердыми сырами

Калорийность самых популярных сортов сыра в таблице:

Сорт сыра (жирность)Калорийность на 100 грамм, ккал% ккал от средней суточной нормы
Сыр российский 50%36015,5
Сыр голландский 45%35015
Сыр костромской 45%34014,7
Сыр швейцарский 50%39017
Сыр пошехонский 45%34515
Сыр фета 48%26511
Сыр пармезан 36%39017
Сыр гауда 47%35515
Сыр адыгейский 45%26511
Сыр сливочный 34%35015
Сыр камамбер 60%32514
Сыр тильзитер 45%34014,7
Сыр чеддер 31%38016,5
Брынза 40%26011
Сулугуни 46%28512
Сыр с плесенью35015

Калорийность некоторых блюд с сыром на 100 г:

  • Бутерброд с сыром твердых сортов: 390 ккал.
  • Бутерброд с брынзой: 230 ккал.
  • Макароны с сыром: 330 ккал.

Вывод: сыр полезный и очень калорийный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*