Про еду

В разделе «Про еду» следующие рубрики:

Гастрономические праздники и новости

Гастрономические праздники и новости

Гастрономические пристрастия людей в разных уголках планеты кардинально отличаются между собой, при этом отдельные блюда и напитки нередко становятся национальными символами и поводом для торжеств. В этой рубрике можно ознакомиться с актуальными и интересными новостями из мира гастрономии, окунуться в атмосферу праздников, объединяющих людей с одинаковыми вкусами. Список гастрономических праздников и новостей регулярно пополняется, а рубрика сайта постоянно обновляется актуальной информацией из кулинарного мира.

Перейти к статьям

Диеты и питание

Диеты и питание

Рациональное питание – основа всей жизнедеятельности человека. При различных заболеваниях диеты несут лечебно-профилактическую цель, а в борьбе с лишними килограммами – ограничительную. Этот раздел предоставляет важную информацию о характере питания при различных заболеваниях, помогает составить индивидуальный рацион, знакомит с ключевыми принципами здорового питания и особенностями любой диеты. В каждом диетическом рационе указаны запрещенные и разрешенные к употреблению продукты, а также варианты приготовления диетических блюд.

Перейти к статьям

Интересные факты про еду

Интересные факты про еду

Самые интересные факты про еду смогут кардинально изменить представление об обыденных продуктах питания, используемых для приготовления первых и вторых блюд, десертов, напитков, закусок. Может ли еда быть лекарством или ядом для организма? На все вопросы подробно ответит эта рубрика, объединившая в себе актуальную информацию о пище, её положительных и отрицательных свойствах. Информация будет полезна не только людям, следящим за своим питанием, но и тем, кто не теряет возможности расширить свой кругозор и повысить эрудицию.

Перейти к статьям

Лекарственные растения

Лекарственные растения

Лекарственные растения издавна стоят на страже здоровья человека. Натуральные растительные экстракты входят в состав лечебно-профилактических средств и активно используются в нетрадиционной медицине. В рубрике представлена информация о растениях с положительными биологически активными свойствами, их ботанические характеристики, химический состав и особенности влияния на организм человека. В описании к каждому растению добавлен перечень заболеваний, при которых оно наиболее эффективно, а также дополнительные рекомендации по использованию с лечебной целью.

Перейти к статьям

Лечение народными средствами

Липовый чай. Сухие цветки липы

 

 

Даже с учетом стремительного прогресса традиционной медицины и фармацевтики, народное врачевание остаётся популярным направлением. Нетрадиционные методы с одинаковой частотой используются в качестве самостоятельной и вспомогательной терапии соматических заболеваний. Рубрика знакомит с альтернативными методами лечения известных заболеваний, помогает самостоятельно выстроить план лечения без риска для здоровья. Вниманию представлены только эффективные, безопасные и проверенные рецепты народных целителей и фитотерапевтов.

Перейти к статьям

Лучшие рецепты

Лучшие рецепты

Приготовление пищи сродни искусству, когда человек создает блюда из комбинаций ингредиентов, экспериментирует с новыми вкусовыми композициями. Вниманию читателей представлены лучшие рецепты популярных блюд, приготовленных как традиционными способами, так и с внесением изменений. Описания к блюдам содержат перечень ингредиентов, а также пошаговое создание готового продукта и способы его подачи. Простые в приготовлении и вкусные блюда пополнят ежедневный рацион и органично украсят праздничный стол для любого торжества.

Перейти к статьям

Нутриенты

Нутриенты

Всё самое ценное, что содержат продукты питания, относится к категории нутриентов или биологически значимых элементов. К разряду нутриентов относятся витамины, минералы, аминокислоты, белки, жиры, углеводы, биогенные элементы, балластные вещества. Пищевая ценность любого ингредиента определяется количеством содержащихся нутриентов и их соотношением. Категория сайта содержит перечень биологически значимых элементов, их описание, роль во внутренней среде организма и натуральные источники. Внимание уделяется как макронутриентам, так и микронутриентам.

Перейти к статьям

Питание и здоровье

Питание и здоровье

Взаимосвязь между питанием и состоянием здоровья имеет прямой характер. По статистике, только 20% людей уделяют внимание составлению ежедневного меню с учётом его рациональности и пользы для организма. Подобная тенденция связана не только с ритмом жизни, и с дефицитом информации о правильном питании. О влиянии пищи на состояние органов и систем, о возможных изменениях в общем состоянии на фоне смены рациона, можно ознакомиться в рубрике. Простые рекомендации помогут улучшить самочувствие, предупредить развитие многих заболеваний и приостановить развитие уже имеющихся.

Перейти к статьям

Пищевые добавки

Пищевые добавки

Пищевые добавки – это быстрый и эффективный способ улучшения вкуса и внешнего вида продуктов питания, сохранения их органолептических показателей, увеличения сроков хранения. Несут ли в себе пользу те химические соединения, без которых не обходится ни одно современное пищевое производство? От употребления каких продуктов следует отказаться ради сохранения здоровья? Для того чтобы не подвергать риску себя и близких людей, достаточно ознакомиться со списком пищевых добавок, их областью применения, свойствами и характером влияния на организм человека.

Перейти к статьям

Полезные гастрономические советы

Полезные гастрономические советы

У каждой хозяйки имеются свои хитрости, которые делают процесс приготовления готовых блюд не только интересным, но и минимизируют временные затраты. Полезные гастрономические советы подскажут, какая механическая и термическая обработка сохранит максимум питательных веществ в готовых блюдах, в каких условиях необходимо хранить пищевые ингредиенты, чтобы избежать их порчи, как выбрать лучшие продукты для создания праздничных угощений и блюд для ежедневного рациона. Раздел объединил в себе только лучшие и проверенные на практике советы из мира гастрономии.

Перейти к статьям

Продукты питания и напитки

Продукты питания и напитки

Продукты питания и напитки — составная часть мира гастрономии. Для того чтобы заведения общепита могли функционировать, им необходимо регулярное пополнение качественным провиантом. За выбор продовольствия отвечает персонал заведения. Простому обывателю не так легко ориентироваться в качестве продуктов питания и напитков, так как рынок продовольствия необъятен по своим масштабам. Рекомендации помогут быстро отличить качественную продукцию от фальсификата, обучат правилам хранения популярных продуктов. А также, в рубрике упомянуты полезные свойства отдельных пищевых ингредиентов и напитков.

Перейти к статьям

Специи, пряности, приправы

Специи, пряности, приправы

Специи, пряности и приправы относятся к натуральным пищевым добавкам, способным улучшать вкус готовых блюд и придавать им пикантность. Во всём мире существует несколько сотен тысяч специй и пряностей, используемых для приготовления первых и вторых блюд, закусок, десертов и напитков. Многие пряности и специи несут не только пищевую, но и биологическую ценность, что позволяет использовать их с лечебной целью. Описание известных и малоизвестный специй, приправ и пряностей, их химический состав, полезные свойства и области применения, будут представлены вниманию читателя.

Перейти к статьям

Супер продукты

Суперпродукты

Каждый пищевой ингредиент несет в себе отдельную пользу для организма человека, но существуют суперпродукты, имеющие особую биологическую ценность. Эти пищевые ингредиенты содержат редкие и ценные биологически активные вещества, витамины, минералы, аминокислоты. Такие продукты включают в состав лечебных диет, рекомендуют ослабленным в результате болезни людям для поддержания здоровья и тонуса организма. С перечнем суперпродуктов, их ценностью и рекомендациями по употреблению, познакомит одноименная рубрика.

Перейти к статьям